수련을 담으러 관곡지에 ~ > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

수련을 담으러 관곡지에 ~

페이지 정보

작성자 profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 334회 작성일 18-06-08 17:33

본문

수련을 담으러 관곡지에 갓었습니다
지난주에는 흠뻑 피었다 하던데 때를 못맞추어
몽우리만을 만나고 왔습니다
대신 백로와 연잎의 아름다운 모습 함께 행복한 만남 이었습니다
추천0

댓글목록

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아직 안 핀거죠?
저두 어제 몇송이는 만났는데 연못을 관리 안 해선지
예쁜 모습으로 잘 담기지가 않아서 그냥 바라보기만 했어요
백로의 멋진 비행 잘 담으셨습니다
반영의 모습이 아름다운 연잎이 예쁜 쟁반같다는 생각이..ㅎ

더워서 다니시기 힘드시죠?
건강 조심하셔요...

저별은☆님의 댓글의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

푸르니님 ~
이 시간대에 만나니 너무 반갑습니다
지난 일요일 관곡지에 갓었습니다
아직은 옹다문 연꽃만이 한송이도 활짝핀 모습을 만나지 못했습니다
지난주에는 활짝 피었었다고 하던데 제가 미웠나 봅니다 모두 옹다물고 ㅋ
한가한 관곡지에는 사람들도 별로 없었구요
백로 몇마리가 비행하며 한가로이 놀고 있었습니다

푸르니님도 무더위에 건강 하시구요
하시는일 행복한 결실 이루시길 빕니다 ~

사노라면.님의 댓글

profile_image 사노라면. 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수련은 잠자는 연꽃이라는뜻이랍니다
아마도 잠자는 시간에 도착하셔서 못 찍고 오신듯합니다
사진은 잘 몰라도 검색해 본 결과입니다...

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사노라면님 ~
반갑습니다 이렇게 먼길 오시고 댓글을 주시니 감사합니다 ~
수련이 잠자는 시간대였나 보네요 ㅎ 신비합니다
저녁 6시 이후에 갓었거든요 일찍 잠자는 잠꾸러기 인가봅니다
사노라면님 ~건강하시지요 변함없는 우직하신 마음으로 한결같으신 ~
언재나 건강과 행복하시기를 빕니다 ~

베드로(김용환)님의 댓글

profile_image 베드로(김용환) 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수련과 연꽃은 이른아침해뜨는시간부터 오전11시까지가
사진담기에 맞는시간대 입니다
해지는오후에는 아침을 위해 모두 물속으로 들어갑니다
신기하죠?
아침에 보면 꽃맺음중인걸 빼고는 모두가 싱싱하게 활짝인데요
오후 2시 이후엔 보기가 매우민망하다가 그나마 아주 물속으로 들어가든가'완전히 오무러듭니다
저도 처음 많이 당했습니다
새벽.아침 . 오전이슬에 옷이 모두젖지만 그때라야 싱싱하게 담을수 있습니다
오후에늦게라도 있는 수련과연꽃은 이미개화를 끝마쳤다고 보시면 됩니다
그래도 그때까지 남아서 모습을 뽐내는 걸보면 사람이나 자연이나
저무는 화무십이롱이 서럽긴하나 보더라구요.....
저별님 또 가보시고 안되면 내년도있으니 가보시고
새벽전철타고 세미원가보세요 오전10시쯤까지는 건질게 많습니다
아~
나도 가고싶어 지네요 내카메라는 재주가 그뿐이라 이젠 안갈라고 합니다

베드로님 ~
정말 오후에는 수련이 오무러 들었는가 봅니다
오후 6 시쯤에 갓었습니다 모두 옹다물어
활짝이 핀꽃을 한송이도 만나지 못했습니다
항상 땡볕에 만났던 기억이 납니다
새벽전철 타고 세미원을 간다는것은 제겐 모헙입니다
베드로님 지난해 두번이나 새벽에 세미원에 가시고
밤샘을 하셨다는 글을 본적이 있습니다
올해는 그런 모험 하시지 마시고 건강부터 챙기세요
사진에 대한 열정으로 불타시는 베드로님께 건강을 빕니다 고맙습니다 ~

해조음님의 댓글

profile_image 해조음 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와~ 현장감 있게 잘 담으셨네요.
특히 제일 위의 새 왜가리 인가요?
멋집니다.
사진도 좋지만 더위 조심하세요..

해조음님 ~
성급하게 수련을 담고 싶어서요
한가한 연밭에 나르는 백로라도 만나서 다행입니다
올해는 연꽃을 담으러 나설수 있을지요
벌써부터 무더위가 겁이납니다
감사드립니다 건강하시고 행복하신날 되세요 ~

청죽골님의 댓글

profile_image 청죽골 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백로의 비행이 멋지고 시원 합니다
이제 연꽃이 피어나기 시작 하는 계절이니
기회는 계속 있겠지요...
수고 많으셨습니다,
주말도 편안 하신 시간 되세요.

청죽골님 ~
망원이라도 예전 글롭바디 보다도 새 찍기가 어렵습니다
풀바디 카메라가 나르는 새를 예전 카메라 보다 담기가 힘듭니다
연꽃은 아직 이르지만 수련이라도 담아야 할텐데요
또 관곡지 간다는것이 어렵네요 감사드립니다 건강 행복하세요 ~

Total 6,582건 11 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com