위대한 자연의 힘... > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

위대한 자연의 힘...

페이지 정보

작성자 profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 302회 작성일 19-02-10 22:29

본문

파일 설명을 입력해주세요.파일 설명을 입력해주세요.파일 설명을 입력해주세요.파일 설명을 입력해주세요.파일 설명을 입력해주세요.파일 설명을 입력해주세요.파일 설명을 입력해주세요.파일 설명을 입력해주세요.파일 설명을 입력해주세요.파일 설명을 입력해주세요.
자연의 힘이 얼마나 위력적이고 무서운지 다시한번 깨닫게 한다.
작년 시월에 부산을 강타한 태풍 제25호 콩레이가 휩쓸고 지나간 후 광안리 수변공원엔
믿을 수 없을만큼 커다란 바위 2~30여개가 태풍에 밀려 육지로 올라와 있다는 소식을 듣고
부랴부랴 광안리를 달려가 그 믿을 수 없는 광경을 직접 목격했고 불가사의한 풍경을 카메라에 담았다.
어떤 이유인지는 모르나 문득 그날이 생각이 나 창고에 묵혀두었던 파일을 꺼내서 정리하면서 올려본다.
추천0

댓글목록

베드로(김용환)님의 댓글

profile_image 베드로(김용환) 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

방어뚝을 높이 구축해놓아서  저기까지만 올라왔네요
그런데 바다속에 묵혀있던 돌은 아닌것같아요
항만 축석 공사하면서 운반해놓았던 돌들이 올라온듯하네요
자연의 힘은 무섭지요
애써 축석해놓은 방파제를 사라호 태풍이 싹 쓸어버린걸
어렸을때 우리마을에서 보았지요
앞으로 자연의 재난이 더 심하게 일어난다고 합니다
집지을때 튼튼한공사를 ......
사진담아와 보여주셔서 감사합니다

Heosu님의 댓글의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

베드로님!
저도 처음엔 바닷 속에서 밀려올라온 바위가 아닐거란 의구심을 가졌습니다...만,
바위에 붙은 따개비 조개류등이 제 생각을 비웃기라도 하는 듯 다닥다닥 붙어있었답니다..
예전 매미때도 커다란 바위가 떠 밀려왔었는데 그때는 한 두개 정도였는데 이번엔 2~30여개나 되니
그저 놀라울따름이죠...더이상 무슨 말을 할수가 있겠습니까...자연의 힘은 거대함이었습니다..

좋은 날, 좋은 시간이 되시길 바랍니다...

다연.님의 댓글

profile_image 다연. 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞아요 자연의 힘에비하면
참말로하잘것없는 인간임을 느껴요
그런 인간들은 아웅다웅 잘났다며카니
자연이 보면 뭐라할런지카고 혼자 멋데루 생각해보네요
굿데이요 허수님~~

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다연님!
옳은 말씀입니다..
니잘낫니 네잘낫니 니탓이니 내탓이니...정말 가소로운 일이죠...
자연을 가벼이여기면 언젠가는 큰 코다칠날 있을거란 생각이 듭니다...
개발만이 살길이 아니라 자연과 공존할 수 있는 개발이 필요할 것 같거든요...

늘 건강하시고 멋진 시간들로 채우시길 빕니다...

양현주님의 댓글

profile_image 양현주 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

강풍이 옮겨놓은 돌이 인상적이네요
멋진 사진입니다
인간이 아무리 애 써도 자연의 조화를 감당하기엔
역 부족이지요^^
놀랍네요

양현주 시인님!
이런 현상을 목격하게 되면 아니 놀랄 수가 없을겁니다..
그것도 하나, 둘이아닌 떼거리로 떠 밀려 왔거든요...
입을 다물지 못했습니다...어찌나 커다란 바위덩어리 였던지 말입니다...
마구잡이식 개발에대한 응징이아닐까 은근히 걱정도 되었던,

즐거움과 행복 가득한 날 되시길 바랍니다...

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이곳 저곳 많은 돌들이 수변 공원에 올라와 있네요
태풍의 위력 대단합니다 어찌 사람의 힘으로 감당할수 없는 ~
티브이 에서본 일본 쓰나미의 무서운 괴력 ~
우리나라에는 그래도 감사할일이 너무도 많습니다

십자가 표시가 잠자리 떼처럼 많다는 우리나라
그만큼 크리스찬이 많은 우리나라 이기에
하나님께서 보우하시는것 같습니다

작은 재해도 재난도 전쟁도 없는 평화로운 나라 늘 기도드립니다
허수님 감사드립니다 늘 건강 행복하세요~

저별은님!
인간의 욕심때문에 생겨난 현상이 아닐까 싶습니다...
과연 개발만이 살길인지 조금더 심각하게 생각해봐야 될것도 같답니다...
요즘 자연의 현상이 갈수록 요동을 치는 것을 보면 그대답이 되지않을까 합니다...

건강 잘 챙기시고 멋지고 즐거운 나날이 되시길 빕니다...

Total 6,559건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com