사랑 사랑 사랑초 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

사랑 사랑 사랑초

페이지 정보

작성자 profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 752회 작성일 19-02-24 23:08

본문

한겨울에도 곱고 예쁜 사랑초
한눈에 반해버린 ~
추천2

댓글목록

소화데레사님의 댓글

profile_image 소화데레사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저별은 방장님
오랫만에 인사 드립니다
그간 잘 지내셨지요?
온실에서 피어난 사랑초인가요?
역시 사진 작가님의 솜씨는 놀랍습니다
보는 순간 저도 한눈에 반했어요
예쁘게 담아 오신 멋진 작품
감사히 잘 보았습니다

저별은☆님의 댓글의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소화데레사님 ~
너무도 반갑습니다
늘 이미지방에서 멋진 영상으로
주고 받으시는 댓글들에 행복하신 시마을의 삶
우린 이렇게 각기 다른방에서 누리는 행복한 사람들이지요

옛날 이미지 방에서 활동했던때 정말 행복했었습니다
외국 사진작가의 사진과 멋진 이미지 퍼다 붙고 ㅎㅎㅎ

이젠 모두 잊어 버려 못한답니다 ㅎ
가끔은 오시고 사진도 찍어 올려주세요
소화데레사님 늘 건강과 행복을 빕니다 감사드립니다 ~

작음꽃동네님의 댓글

profile_image 작음꽃동네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사랑초는 아직 국가표준식물목록에 들지 않은 이름입니다
옥살리스(괭이밥속)식물을 유통하면서 불려지게 된 이름이 아닌가 싶은데요
보통 괭이밥속 식물들을 다 사랑초라고들 하더군요
근데 이 친구도 진짜 이름이 따로 있습니다
"덩이괭이밥" 품종명도 유통명도 아닌 국가표준식물목록에 정식 등록된 우리 國名입니다

이 친구를 사랑초라고 부르면 윗층에 새로 이사온 김씨네 가족을 통털어 김씨네도 아닌 '몇호네'로 부르는 愚를 범하는 것일 수도...

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작음꽃동네님 ~
놀라우신 꽃사랑 꽃이름을 이렇게도 세세하게 알고 계시니 감동 또 감동입니다
이렇게 꽃을 좋아 찻아 다니면서 사진을 찍으면서도 제대로 아는 이름이 없으니 부끄럽습니다

그러나 작음꽃동네님 어쩌겠어요
꽃이름을 몰라도 꽃을 좋아 찍어 올리고픈 마음을 이해 바랍니다
이름 모르니 꽃을 올리기 힘들어 하다보면 많은 사람들이 사진을 올리기 힘들어 합니다
저역시 늘 이름을 알고싶어 꽃이름 찻기를 클릭 찻고 찻아도 외 제가 올리는 꽃은 이름찻기가 그리 힘든지요 ㅎ

그래도 어쩌겠어요 꽃찻아 담았으니 올려야지요
이름을 알고픈 마음은 절실합니다 또 알았던 꽃이름도 젼혀 생각이 안나니 까요
작음꽃동네님 이제 봄꽃이 만발하면 힘들겠지만 오셔서 꽃이름 많이 가르쳐 주세요
그길 밖에는 없는듯 하옵니다

작음꽃동네님 놀라우신 꽃박사님 존경합니다
올한해 정중히 부탁드립니다 꽃이름 많이 가르쳐 주세요
그리고 아프셔서 고생하신 지난해 깔끔이 나으시고 건강 행복하세요 늘 감사드립니다 ~

8579립님의 댓글

profile_image 8579립 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사랑은 몹시 아프다기에
선인장 가시가  사랑초 인줄 알았네

꽃은 꽃이라 부르지 왜 초를 쓰는지
그냥 예쁘긴 예쁘네요 예쁘면 사랑스러운건 어쩔수 없는 현실

삿갓님 ~
댓글 한자에도 저렇게 재치 만땅하시니
제자들이 곁을 떠나지 않으시는듯 합니다

요즘은 유머 풍부한 사람이 인기 짱입니다
늘 곁에 사람들이 달라 붙지요 ㅎㅎㅎ

그렇치요 예쁘니 사랑스러운것은 당연하지요
봄이 왔습니다 늘 건강하시고 멋진 한해 되세요 감사드립니다 ~

초록별님 ~
벌써 3월입니다
아름다운 세상을 주시니 감사 또 감사드립니다

이쁜 꽃들이 한창인봄 멋진 3월 되시고 행복하세요~

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모든 꽃이 다 아름답지만 특히 작은꽃들은 더 예쁘고 아름다운 것 같습니다..
어떤 꽃이든 그 이름을 몰라도 앙증스런 작은꽃들을 보면 기분이 참 좋아지고
설레는 마음으로 걸음을 멈추게도 됩니다...

작은꽃들일 수록 일찍 꽃을 피우네요 ㅎ
그 강인함을 느끼게 해줍니다

허수님 행복하신 봄 되시고 3월 행복 넘치세요 감사드립니다 ~

은영숙님의 댓글

profile_image 은영숙 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저별은 ☆님

사랑하는 우리 방장님! 안녕 하십니까?
반갑고 반갑습니다 요즘 건강은 어떠신지요?

곱게 담아내신 사랑초 허락 없이 영상방으로 모셔 갔습니다
아름다운 작품 주셔서 감사 합니다  한표 쿡 했습니다
사랑을 드립니다 하늘만큼요 ♥♥

저별은☆ 방장  작가님!

Total 6,582건 6 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com