봉은사의 홍매화 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

봉은사의 홍매화

페이지 정보

작성자 profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 953회 작성일 19-03-04 14:02

본문

수년만에 봉은사 홍매화를 만났습니다
역시나 곱게 핀 모습은 여전히 곱습니다
산수유꽃은 노란데 열매는 빨갛게 남아...

소스보기

추천0

댓글목록

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이제 봄이구나 싶습니다..
따뜻한 햇살과 바람, 그리고 꽃망울을 터뜨리는 봄꽃향연..
매화랑 산수유, 살구꽃도 꽃망울을 터뜨리고 있는 모습을 봤습니다...
어쩌면 지금부터 발품을 많이 팔아야지 하는 다짐도 해보고 있습니다..
봉은사의 봄 그 풍경을 즐감하고 갑니다..

jehee님의 댓글의 댓글

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이른 홍매화 개화 소식 들리던 통도사
금년 봄은 힘들어 패스 하였습니다
서울 삼성동 코엑스가 보이는 봉은사에 갔지요..ㅎ

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작품이 아름답고 화려합니다.
요즘은 어디가나 꽃이 환하게 피우네요.
저도 오늘 나도바람꽃 담으러가서 담고 왔답니다.
세번가서 오늘 성공하였네요.

이젠 봄도 완연히 물들었지요?
모델로 마눌님을 가끔 모시고 다니는데 요즘 심통이 대단하답니다.
따라오기 싫으면 오지 말구려.ㅎㅎㅎ
따라오지도 말지도 않으면서 심통만.ㅎㅎㅎㅎ

고운작품 즐감합니다.
항시 건강하시고요. 대작 많이 만드시길 빕니다.

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

용소님이 사모님 모시고 잘 댕기셔야죠잉 혼나십니다 ㅎ
야생화 찍을때 함께 가시면  부부싸움 하실텐디..
가끔 모델로 사모님 올려 주세요
멋진 수양버들 늘어뜨린 곳 진달래꽃이 핀 길..강추 합니다 ㅎㅎ

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참으로 화사하고 아름다운 봉은사 홍매화
봄은 이제 무르익어 오릅니다 ~

봉은사 홍매화 언재쯤 피울까 궁금했었습니다
이렇게 화사하게 피워 오른 홍매화 당장 달려가야 겠습니다
참으로 멋지게 담으셨습니다

봉은사 홍매화는 금새 발해지는 듯 합니다
멋진작품 보면서 이밤에도 눈이 환해지고 마음에 설레임이 가득합니다
하루라도 미루지 말고 달려갑니다 고맙습니다 멋진봄 되시고 건강하세요 ~

제가 포삽으로 빛을 날렸습니당 ㅎ
홍매화는 일찍 지지 않고요 아직 절정이지요
요즘 평일 혹시 무슨일 하시는지요?
평일출사가 진사님 적게 오시니 오히려 찍기 쉽거든요

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제희님  안녕하세요 ?
 봉은사절  하면 서울에 있는절  아니가요?
 재작년  저도 봉은사절  매화꽃  담으러 찾아갔다가
 왠지  아닌것 같기도하구요

알고보니  신촌에 있는  봉은사절에 잘못 찾아가 고생했던 기억이 나네요
부지런도 하셔라요
 수원서  서울까지  재희님의 열정  부럽습니다  수고하셨어요 .

네  삼성동이고요 9호선 봉은사 서 내리심 바로 입니다
문간님 카톡 보내셔서 급히 댕겨 왔답니다
열정은 아니고요 궁금해서 가 보았습니다 ㅎㅎ
산을님 이 봄에도 늘 건강 하시고 행복하세요

♡들향기님의 댓글

profile_image ♡들향기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어~머머
봉은사에 매화가 화사하게
마음을 할짝 여는 아름답게
피었습니다
아랫지방에만 매화가 피었는줄 알고 있었는데
서울에서도 봄소식을 전해옵니다
제희님의 봄소색에
감사히 감상합니다

어마나나 언릉 댕겨 오시어요 향기님 ㅎㅎ
좌석버스 강남역서  9호선 갈아타세요
문간님 덕분에 수월하게 댕겨와 좋았답니다
언제 함 봅시다 출사도 함께...

사실 겹홍매화 인 줄도 모르고 진사님들 피해
한시간 서서 찍고 왔답니다
사람들은 왜 자꾸 나무를 밟고 나무밑에서 서성거릴까요.. ㅎ
이제 윗지방 이곳저곳서 홍매화 소식이 들릴듯 하지요

Total 6,582건 9 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com