어느듯 양귀비가 만발 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

어느듯 양귀비가 만발

페이지 정보

작성자 profile_image poker face 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 688회 작성일 19-05-13 16:18

본문

집 인테리어 하느라 목단의 자태를 놓쳐서
어제 다른 장소 찿아가서
양귀비 담아 왔습니다.
추천0

댓글목록

모나리자 정님의 댓글

profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꽃들은 기다려 주지 않고 필때 피고 질때 져서
아차 하다 보면 어느새 꽃이 지고 없어요 ㅎㅎㅎ
지금쯤 꽃양귀비 한 참 필때이죠...

지난 몇 년간 이맘때 울산 태화강변 작약/꽃양귀비 담으러 열심히 가고는 했는데...
이제는 그 열정이 식어서 그런지 가고 싶은 마음도 사라졌습니다. ㅎㅎㅎ

그리고...
제 게시물에 물어 보신거  여기에 답변 놓을께요...

보통 아빠백통(신아빠백통) 실내보다는 외부에서 인물 담아도 괜찮고 꽃사진 등등 다용도로 할 수 있어 좋아요
누구나 탐내는 렌즈입니다....

기존 EF 85mm f/1.2L II USM  일명 여친렌즈라고 인물촬영에는 최상 렌즈이죠
무게도 1kg 넘고 가격이 200만원 넘는걸로 아는데..후덜덜...ㅎㅎㅎ

6월에 새로 출시되는 Canon RF 85mm f/1.2L USM Lens 는 풀프레임 미러리스 렌즈라고 합니다.
몇달전에 캐논에서 EOS RP 보급형 풀프레임 미러리스 카메라 출시 되었다고 메일 온 적 있는데...
아마 몇 달 사이로 같이 출시되나 봅니다.
그런데 미러리스 렌즈치고는 무게가 약 1.2k 무겁네요

poker face님 카메라는 풀프레임 DSLR라서 EF 시리즈를 사용하셔야 될꺼 같으네요.^^

사진하다보면 장비 욕심이 많아 지는거 당연합니다.
저역시 작년초 까지만 해도 새 때문에 500mm망원렌즈 지름신 엄청 왔는데...
지난 여름부터 팔 아프고 부터 망원렌즈 접었습니다.^^

캐논 렌즈 이름표 보면 어떨때는 헷갈릴때가 많아요 ^^
EF - 풀프레임 렌즈용,크롭바디용 / EF-S 크롭바디전용 /RF - 풀프레임 미러리스용 렌즈

poker face님의 댓글

profile_image poker face 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정님
좋은 정보 깊이 받자 옵니다.
실력은 걸음마
장비에 욕심은 목끝까지 차 있나 봅니다.
200만원  많다면 많은 돈 이지만
내가 요구하는 사진을
이 렌즈로 80%이상 만족 할 만큼 담아 낼수 있다면
구입을 할려고 하는데

ㅎㅎㅎ
매번 장비만 사 놓고
제대로 활용을 하지 못하고
매번 출사시 망원만 들고 다니고 있습니다.

고운 하루 맹걸어 가십시요

Total 6,568건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com