수련 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

수련

페이지 정보

작성자 profile_image poker face 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 525회 작성일 19-05-27 18:28

본문

어제는 금방이라도 한줄기 비가 내릴듯 하여
나갈지 방콕할지 고민고민 하다가
에라
비오면 바로 피할수 있는 장소를 선택하였습니다.

연태 바닷가 어귀의 공원
장미를 담으려 가다가
수련을 보고 담아 보았지만
인공으로 만든 자그마한 곳이라
물이 맑지 않아서
아니 실력이 부족해서

장미를 시작으로
조만간 연꽃도 필듯 합니다.

건강 챙시 십시요
추천0

댓글목록

poker face님의 댓글

profile_image poker face 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

***모나리자정님
머리속은 온통 85mm로 박혀 있습니다.
오삼막이 있는데
85mm는 사면 또 가방에서 잠잘듯하고
그래서 오삼막보다는 1D가 화질이 조금더 낯지 않을련지요
처음 접사렌즈에 정신팔다가
이제는 200mm만 품고 다닙니다.

이곳에서 인물담고자 한다면
웨딩친구들 출사시 동행하면 되지만
그런 인물은 너무 포장된 인물이라
담고싶은 생각이 별로 없고
사람들이 많은 장소에서 순간 순간  눈에들어 오는 사진을 담고자 하지만
초상권 때문에 엄두도 나지 않습니다.

그래서 85mm는 접고 1D로 선회를 할지 고민중입니다.

정님
오삼막이랑 1D랑 많은 차이가 있는지 자문좀 부탁 드립니다.***

모나리자 정님의 댓글

profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아~ 지금쯤 수련이 필때이죠...
그전 같으면 벌써 수련 담으러 갈 시기인데...
요즘은 선뜻 나서질 않으네요...^^

수련 주변에 부유물 없이 깨끗하게 아웃포커싱이 잘 됐네요...

사진을 하다 보면 장비병이 많이 온다고 하지요^^
오막삼도 고급형인데  윗 단계인 1D 좋긴 좋죠.
1dx mark2 가격이 거의 700만원...가격봐도 만만찮고(시리즈 따라서 다르지만) 또 무게도 만만찮고...
저는 그저 줘도 무거워 못 가지고 다닐꺼 같아요^^
원두막 용소님이 사용하시는데...화질도 최상이고....

예전에 어느분 글 보니...
사진을 하면 최소한 렌즈가 망원,광각,매크로 3대는 있어야 한다고...한 거 본거 같아요..
사람마다 취향이 다르기에  아닐 수도 있습니다.

저번에도 말씀드렸듯이 인물에는 일명 여친렌즈(85mm) 조합하면 최상인데...
바디가 원두막이면 더 말 할꺼도 없고요...200mm 다용도로 사용하는데 최적이고
오막삼+85mm? /원두막+200mm?
고민 많이 될꺼 같습니다...
이왕 고민 하는 거 좀 더 고민해 보시길 권해드리고 싶네요 ^^

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여름의 시작을 알리는 꽃이 수련이 아닐까 생각합니다..
물론 계절모르고 피는 수련도 잊긴합니다...만,
저도 열심히 발품을 팔아볼까 하는데 딱 하나 있는 200줌이 고장나
병원에 입원을해야 될 것 같아 당분간 휴식을 취해야 될 것 같네요...
좋은 장비에 고민하시는 모습을 보니 부럽기 그지 없습니다..

Total 6,567건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com