길상사 절에서 . > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

길상사 절에서 .

페이지 정보

작성자 profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 469회 작성일 21-02-06 11:27

본문

약 3년전 셈님이랑  출사 모임에서  찍은 사진  입니다
..

약 3년전에 길상사 절에서 찍은 영상입니다
길상사 절은 서울 성북동에 있으면서 점심시간에는
모든 중생에게 공양을 제공하고 있어요 .
우리 사진 동호인 함께 고맙게 점심도 제공받았어요 .

봄의 전령사 바람꽃인가요 ?
추천1

댓글목록

안박사님의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*메밀꽃`산을* 映像Image-作家님!!!
  3年前에 "寫眞同好人"들과 함께,"吉祥寺"에서 撮影을 하셨군`如..
"봄의傳令使"인 "野生花",福壽草`노루귀꽃`바람꽃 等"이~神秘롭습니다..
"메밀꽃`산을"甲丈`벗님!꽃망울을 터뜨리려`하는,"개나리`꽃"도 貴엽습니다여..
 머지않아 봄(春)이오고,Corona19도 물러가겠져!늘상 健康하시고,幸福하십시要!^*^
(P`S:"개나리`꽃"이 아니고,"迎春花" 이로군`如!봄(春)을 歡迎하는..答申에,感謝합니다!)
(追申:"개나리"보다,일찍 피어나는군`如!"영춘花"의 꽃`잎이,分明히 6個입니다!感謝요!)

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

벗  안박사님  어김없이  저의 겔러리 방에  오셔서  댓글  달어주셧네요 ~~~^
 네  이사진은  제가  3년전에  아픈몸을 이끌고  길상사에서 담은 영상이지요

지금생각하면  그댄  제가 몸이  약해서 실력발희 못한것 같아요
 선명하게 못찍어서  좀 미안하지만  그래도 한번 올려보았어요

네 벗님이 말씀하신  저아래 개나리가 아니고요  ( 영춘화 )  꽃입니다요
 개나리 꽃 잎은  4개 이고  영춘화꽃 잎은 6개로 피고 있어요

흔히들  다  개나리로 알고 있어요
 분명  영춘화 입니다  ㅎㅎㅎㅎ
 글고 개나리보담  좀 일찍 핌니다요 .

물가에아이님의 댓글

profile_image 물가에아이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

산을님~
서울가면 길상사 꼭 들러봐야지 합니다ㅎ
새해 (설)福많이 받으시고 건강하세요~!!

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 물가 방장님 오셨어요  반가워요 ~~~!!
  길상사 절엔  봄에 일직오시면  복수초 꽃을 볼수가 있어요
 이곳에 사진이  별로 선명하지는 않지만 그냥  봐주세요
 그당시 제가  허물벗은 매미처럼 병원생활  오래 해가지고 몸도  마음도 성치안흐ㅡㅡㅡㅡㄹ때이였지요
 지금생각하면  좀 더 잘찍을걸  합니다 
고밉습니다 ./

함동진님의 댓글

profile_image 함동진 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

[강언덕 봄맞이]

함동진

봄꿈 속 미류나무 강언덕을 나란히 차지하고
물그림자 춤추는 그늘 밑 물고기들 고물고물
은빛외투 번쩍이는 버들개지 저리도 예쁠까나

Total 6,567건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com