독도 /울능도 / 여행 . > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

독도 /울능도 / 여행 .

페이지 정보

작성자 profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 21건 조회 211회 작성일 21-10-06 11:34

본문

.

추천4

댓글목록

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독도 여행 출발 점에서  파도가 잠잠하여  무사히  독도 구경잘했어요
 하지만  독도  점안은  일년에 단 5~~6 회 밖에  못 한담니다

우리가 독도 가까이  도착할때  군인아저씨 들이  모두 나와서 갑판위에서
 손흔들어 답래  해주고 또 떠날때 까지  정상에서  손을 흔들어
 답래해주어  가슴이 뭉쿨했어요
 우린  모두가  태극기  하나씩 가지고  흔들며 독도는 우리땅  이라고  외쳤습니다.

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

겔러리방에 음원이 안들어가네요
 어느분이 좀  약식을 알려주셨으면요
  이곳 의 독도는 우리땅  노래를 곁부쳤으면  더 욱 좋았을걸요 ,

밤하늘의등대님의 댓글

profile_image 밤하늘의등대 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

햐~ 대단하십니다.~
울릉도까지 크루즈 선이 생겨 웬만한 파도로는 결항하는 일이
없다는 뉴스를 본 적이 있습니다.
크루즈 선을 타셨는지는 몰라도 독도까지는 따로 배를 타야 해서
3대가 덕을 쌓아야 독도의 맑은 날씨를 만난다고 하는 우스갯소리도 있죠...^^...

좋은 곳 가셔 멋진 사진을 보게 됩니다.
음원 주소를 올려놓으시면 소스로 적어 놓겠습니다.

저는 울릉도에 비행기장이 생기면 그때나 가보려고 생각 중입니다.^^.

♡들향기님의 댓글

profile_image ♡들향기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

메밀꽃산을님 안녕하세요
건강하게 잘 지내시지요
독도 울릉도 여행 작품 넘 멋집니다
여행하면서 힐링도 하고 살아가는
인생의 즐거움도 있는 것 같습니다
좋은 작품 감사히 감상합니다
메밀꽃산을님
제가
수원화성 미디어아트쑈에다가
몇자 적은것 있는데
한번 읽어주십사 하고 부탁드립니다
부탁합니다

메밀꽃산을님의 댓글의 댓글

들향기님 아차산 메아리카페 찾는냐고  한참을요
 뭐 아차산 카페도  몇군데  글고  그곳의 구청에서
 운영하는  단체 사진만 보이고요
 찾다가  못찾었어요
 혹시 라도 정확하게  주소를 알려주세요
 그럼  내가 발칵  뒤줍어 놓겠어요
  난 다만  초록 님이  말씀하셔서  그양반말씀만  평한거지
 내가  아차산  카페 회원도 아니고  .. 날 벼락 맞은 댓가를 할거야요
 답주세요.

♡들향기님의 댓글의 댓글

profile_image ♡들향기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

메밀꽃산을님
아차산메아리카페서 사진을 내렸읍니다
그래서 카페지기님에게 마음써주셔서
감사하다고 인사드렸읍니다
그사진은 수원시에서 행사사진이라서
인터넷에 뜬것 같습니다
어째든 사진을 내려서 다행이라고 생각합니다
메밀꽃산을님
좋은 사진 많이 담으시고 건강하세요

메밀꽃산을님의 댓글

네  찾아주셔서 감사드리고요
 가이드 하시는말씀의 의하면  아직  크르즈는 2025년에  들어 온다고 합디다요
 우린  ktx  타고 강능에서  울능도 까지 & 또 다음날  독도 를  찾아갔어요
 마음이 뭉쿨하는  감정은 아마도 애국심이겠지요

군인들이 어케 알고 모두 내려와 갑판위에서  손들들어 반겨주고요
우리배가  출항하려하니 산위 정상에서 안보일때 까지  손 흔들어  주는 모습에
 넘 감동 받었어요
 이곳의  여러장에 사진을  올리려하니  몇장  안들어가서  이미지 방애  영상으로 보여 드리 겠습니다

메밀꽃산을님의 댓글

울능도 독도 여행  인파가  빈자리 하나도 없이 인산인해.
청정구역이라고 하지만 그곳도 타지에서  코로나  환자  19 명이래요
 해서 얼마나  청결을 철저히  하는지  좋은 여행 ..
그러나  평지가 없고  비탈길  s 자길  그곳에  씨 껍데기 술이 얼마나 맛있는지
 꼭  잡셔보세요 .

해조음님의 댓글

profile_image 해조음 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와~~ 독도 여행..
대단한 결심과 실천을 하셨군요.
나는 독도는 고사하고 울릉도도 50여년전에 잠깐 가본것 뿐인데요.
독도를 멋있게 담아서 보여주시니 보는것 만으로 감개무량합니다.
또 태극기 흔들며 애국심도 발휘하셨군요.
어려운 여행길, 자부하셔도 좋습니다.

해조음님 과찬의 말씀을요
네 그래요  사실은 건강이 안좋아서 걱정을 했는데
 다행이도  배멀미도 안하고  즐거운 여행이였어요

그런데  배위에서 흔들리는  선상에서  너도나도  사진찍는냐고
 빈자리도 없고요
사진이 많이 흔들렸어요
그래도  좋은 평가 해주시니 고맙습니다.

독도  울능도 갈때엔  파도가 잔잔해서 즐거웠는데
 집으로 오는도중  유리창에 빛물이 흘러서  비가 오는가 싶더니
 오머나  글쎄  남자고 여자고  모두 배멀미를해서 땅바닥에
 쓰러지고 토하고  장난이 아니 였어요

다행이도  전 배멀미약을  먹어서 괜찮았지만
 배멀미는  남자고 여자고 없이 그냥 쓰러지데요
 여러분들도 꼭  기억하시고  배멀미약  잊지마세요  웃음

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독도에 배가 접안할 수 있다는 것만으로도 큰 행
운이라고 해도 과언이 아닐 테죠. 자원의 보고요, 새들의 낙원이며 아름답고 경이로운 자연경관을 지니고 있어서 누구나 한 번쯤 가보는 것을
소원하기도 하지요.다만 울릉도도 그러하거니와
독도도 자연경관을 크게 훼손하여야 지킬 수 있는 건지 잘 모르겠습니다. 모쪼록 자연을 잘 보존하여 후손들에게 넘겨 주었으면 참 좋겠습니다. 경이로운 아름다움을 느끼면서 감상했습니다.

메밀꽃산을님의 댓글

허수님 귀한 발거름 해주셨네요
흔들리는 선상에선  사진 실력이 한계가 있어
 좋은 사진은 없어도  독도라는곳에  다녀온  기념으로
 올려보았어요
 다행으로  곱게  봐주시니  고맙고 감사드림니다
 5년후엔 비행기가  뜬데요

지금 산을 깍고 있드라구요
 제가 10년전에 찾아갔을땐  울능도 길이  순환도로가
 없었어요

박정히 대통령이  약속한  순한도로가  50년만에  개통되어서
 차로 한비뀌 돌았어요 .

안박사님의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*메밀꽃`산을* "寫眞作家"님!!!
"9.30"에 가셨다가,"10.3`4"日境에~歸家하셨겠군`如..
 힘든 旅行길을 無事히 다녀오셨으니,방가웁고 고맙습니다..
"산을"任의 映像으로 "獨島"의 風光을,感動으로 즐`感합니다요..
"울릉島"의 멎진 風光을,"Image`房"에서 보렵니다!늘,健康하세要!^*^

안박사님  들어  오셨네요
언제나  다정다감하신  안박사님 마치  친 오라버니 같은
 친근감이  솟아나네요
 네  덕분에  감사히 즐겁게  여핸  잘 다녀 왔어요
 고맙습니다.

초록별ys님의 댓글

profile_image 초록별ys 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러니까 울릉도도 가시고
독도도 다녀 오셨다는거지요?
부럽습니다아~~~
독도 한번 가보기를 소원 하는데
가기가 쉽지 않더라구요
편히 앉아서 구경을 잘 합니다
실감나게 담아 오셨네요~~~

메밀꽃산을님의 댓글

초록별ys  님 귀한 발거름 하셨네요
 네 우리  초록 별님은  2025년도엔  비행기가 뜨고 또 
큰배도  들어 온다하니 그땐 꼭한번 다녀오세요
 댓글 감사하구요
 또  유방에서 우리 함께 하자구요
 이른아침에 ,

안박사님의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*메밀꽃`산을*"甲丈`벗"님!!!
"親`오라버니" 같다는,"산을"任 말씀에 惶悚`感謝..
`2025年에 飛行機`길이 열린다니,本人도 그때쯤이나..
"산을"甲丈님!"울릉島"가 窮굼하여,새벽녘에 들`왔눈데..
"이미지`房"에는,아직도 訴息이 없네요!映像을,期待합니다..
"메밀꽃산을"甲丈`벗"님!疲勞回復`하시고..늘,健康+幸福해要!^*^

메밀꽃산을님의 댓글

네 잠시만 기다려주세요
 요즈음 제가 좀 바빠서요  두군데  학원에  다니고 있어서
 숙제하랴  공부하랴 또 놀아야하기
때문에  좀 바빠요

안박사님의 댓글의 댓글

#.*메밀꽃`산을*甲丈님!!!
"배움의 길은,끝이없다"는,말(言)도 있듯이..
 限없는 "산을"甲丈님의,끈기와 熱情에는 感動..
 無理하지,마시고..쉬어`가시면서,쉬엄`쉬엄 하시고..
"健康이 最高"란 말을,잊지마시고..늘,健康+幸福해要!^*^

메밀꽃산을님의 댓글

안박사님  오늘은 좀 일찍 일어나  컴앞에  앉아 있어요
 여러방에 댓글도  읽어보고요
 어제 우연히  잘못  걸려온  회원 전하받고 깜짝  놀랬어요
  나를  kt  전화국  내  정보화양성  회원  모집에  저를 안내한  고마운분요
 대화중에  정매화님  kt  학원  언제  고육받으러가요 ?
 난 몰라요
 했더니  아니  자기 날짜도 모르고  핑찮을요
 내일  ( 오늘  13) 까지  찾아가라네요

지난  29일에교육받고  usb  컴터에 꼽고  그냥 집으로
 아차  그  먼거리를  또 가질러 갔었잖아요
오늘은 꼭 usb  가지고 올께요  .

Total 6,035건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoemtop@hanmail.net