꽃 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

페이지 정보

작성자 profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 18건 조회 520회 작성일 21-12-15 21:29

본문

겨울은...
꽃 구경하기는 좀 힘든 계절이지 싶네요
하루의 고단함 내려 놓으시고
잠시 편히 쉬다 가시면 좋겠습니다~

은영숙 시인님
좋아하는 꽃 보시구
힘 불끈! 빠이팅 입니당^^

<
추천4

댓글목록

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사계절 모두 꽃향기를 맡을수는 있겠지만
아무래도 겨울이란 계절은 꽃과는 거리가 좀 있을테지요. 그래서 겨울에 만나는 꽃들은 향기가 더 짙을 것만
같고,예쁨도,귀여움도,아름다움도 더 마음에 와 닿는 것
이 아닐까 싶습니다. 즐겁게 감상하고 갑니다.

천사의 나팔님의 댓글의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허수님
꽃 화초 좋아 하다 보니
핸드폰에 꽃 사진이 많지 않나 싶어요
흔할때는 모르다가 구경하기 힘든 요즘엔
왠지 더 이쁘고 귀하게 느껴지지 않나 합니다

예전엔 사진 올리면
금방 금방 뒤로 밀려졌던거 같은데
정말 요즘은 열흘이 지나도 크게 움직임이 없네요
열정과 애정을 갖고 좋아하던 사진 담아 올리셨던 분들은
다 어디 가신건지 정말 궁금합니다?
감사합니다 편히 좋은밤 되시길 바랍니다~

은영숙님의 댓글의 댓글

profile_image 은영숙 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천사의나팔 님

사랑하는 우리 샘님! 방가 방갑습니다
오마나! 장장 20장을 ~~~~~ 음악도 굿이고요

너무나도 예뻐요 꽃마다 다 향기가 다르게
이곳까지 스며 옵니다
저는 꽃을 얼마나 좋아 하던지  아이들 차 타고
외출 하다가도 길가에 야생화가 무리지어 피어 있으면
차를 세우고 한번 처다보고 예쁘구나 하고 사랑 말은 한번
주고 갑니다

꽃 보고도 늘상 예쁘다고 해야  잘 자라고 향기도 짙고
 예쁘게 오래 살아서 보여 준답니다
잘 감상 했습니다  파이팅요!  갈채를 드립니다

모셔다가 제불러그에 놓고 한 번씩  사랑 해 줘야지요
수고 많이 하셨습니다  한표 추천 드리고 갑니다
사랑을 드립니다 한늘만큼 땅만큼요 ♥♥

천사의나팔 작가 샘님!~~^^

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

은영숙 시인님
저두 방갑습니다

시인님께선 꽃 좋아하실줄 알았다니깐요
세상에 꽃 싫어 하는 사람은 별로 없을꺼 같습니다
저두 본거 같아요 식물 한테도 얘기 해주고
이뻐해 줘야 무럭무럭 잘 자란다고 했던거 같아요
그래 가끔 집에 키우는 화초에게
기운 없어 보일때는 힘내라고 한마디씩 합니당ㅎ

요즘 이래저래 마니 힘드실텐데
보시구 작은 위로가 되었음 했는데
이뻐라 해 주시니 흐뭇하고 감사 드립니다
델꾸 가셔서 마니 사랑해 주세요ㅎ
벌써 또 금욜입니다 정말 한주가 빠른거 같아요
기분 좋은 아침 맞이하세요 시인님^^

안박사님의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*천사의나팔* "作家`쌤"니-ㅁ!!!
 꽃을 사랑하시는 "은영숙"詩人님을 爲하여,"꽃`잔치"를 여시고....
`20餘章의 아름다운 꽃들을,畵幅에 擔아주신 "천`나"任께 感辭해여..
"은영숙"詩人님께선,방가움에 香氣에 醉하시고.."천`나"任!늘,安`寧요!^*^

안박사님
안녕하세요
봄엔 지천이 꽃이라 꽃 잔치가 따로 필요 없을듯 한데
아무래도 겨울엔 그래도 꽃 보기가 귀하니 올려 봤어요
오셔서 늘 귀한 마음 놓아 주시니 감사 드립니다
날씨도 춥고 코로나도 심각한 요즘이지만
마음만은 꽃처럼 밝고 환하게 행복한 연말연시 되시길 바랍니다
금욜도 좋은 하루 되세요^^

밤하늘의등대님의 댓글

profile_image 밤하늘의등대 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꽃 사진을 보니 마음은 봄을 향하지만,
아직은 갈 길이 먼 겨울입니다.^^.
초봄에 야생화를 바짝 쫓아다니다, 흔하게 되면
시큰둥 해지게 되는군요 ~
잠시 저도 즐감해 봅니다.

밤하늘의등대님
그렇죠 봄은 아직도 한참 멀기만 합니다
그래도 겨울이 있어야 찬란한 봄이 오니 참고 기다릴수 있지 않나 싶어요
사람 심리가 무엇이든 흔하면 귀할때 보단 시큰둥~ 그렇네요
연말이 되니 왠지 일주일이 더 빠르게 지나는듯 합니다
재충전 하시는 편안한 주말 되시길 바랍니다
감사합니다^^

체인지님의 댓글

profile_image 체인지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천사의나팔님 참으로 오랫만입니다
그동안 잘 계셨는지요?
얼마전에 포갤방에 한 두편 올려 놓으신 작품 보았습니다
제가 댓글을 못드려 죄송 했어요

지금 담아 올리신 꽃들의 이미지 참 예쁘게 보입니다
봄 철 흔할때 귀한줄 모르고 그냥 스쳐가던 꽃들이 겨울철 귀한 대접을
받는것 같네요
암튼 멋지게 담아 올리신 이미지에 쉬어가면서 추천과 흔적 남겨봅니다
조흔 시간 되시기 바랍니다

체인지님
정말 올만에 뵙는거 같습니다
네 전 그럭저럭 잘 지내고 있습니다
저두 댓글 한번 못드렸는데 죄송하시긴요
이해합니다 그러니 서로 비긴걸로ㅎ

손목이 안 좋으셔서 수술 하셨다고 봤던거 같은데
이젠 마니 호전이 되신건지?
그래도 인사 주신걸 보니 좋아지셨나 부다 합니다
님 뵈니 옆방에서 같이 활동하던때가 그립고 생각나네요

지나치지 않고 인사 주셔서 감사 드립니다
코로나 조심하시고 건강한 연말연시 되시길 바랄께요
방가웠습니다 체인지님^^

소화데레사님의 댓글

profile_image 소화데레사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천사님
한 겨울에 예쁜 꽃들을 보니
마음이 따뜻해 집니다
수목원에서 담아 오신 건가요?
팬지 국화 수국등등
정말 화사하고  고와요

날씨가 춥습니다
내일은 더 춥다고 하네요
좋은 주말 보내시고
멋진 사진 또 기대 하겠습니다

데레사님
다녀 가셨네요 감사합니다

수목원은 아니고
그동안 여기저기서 담은거 모아와 봤어요
집에서 담은것도 몇장 있구요
꽃 언제봐도 미소지어지게 하고
기분 좋아지는 같습니다

잠깐 외출했다 왔는데
어제의 이어 오늘도 눈이 제법 내렸어요
이젠 겨울 추울일만 남은거 같아요
추위의 건강 유의하시고 즐건 주말 되세요^^

멋진 사진은 기대 마셔요ㅎ
최근엔 사진을 거의 담질 않아 없습니다
시인님께서 자꾸 좀 나오라고 하셔서...
저두 다른님들 사진으로 대리만족 해야 할꺼 같아요~

함동진님의 댓글

profile_image 함동진 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

[꽃네]

함동진

님은
 꽃 위에 앉아서
 노래를 부릅니다

은은한 향
 불어오는 곳으로 시선 향하면
 꽃 속의 아름다운 자태
 손짓합니다.

꿀로 머리감고
 꽃가루로 분화장
 꽃 빛 물든 화려한 의상
 고운 님
 꽃 위에 앉아 미소 짓습니다. 

비단결 바람 하늘하늘
 꽃 위서 새근새근 조으는 님
 나의 가슴에 영원히
 맺혀둘
 하늘서 내려온 꽃네입니다.

함동진 시인님
안녕하세요
고운글 주고 가셨네요

글 놓아 주고 가시며
인사도 살짝 한마디 주고 가셨으면
더 기분 좋았을꺼 같은데요~
들려주셔서 감사합니다
편안한 주말 보내시고 내내 건강하세요^^

함동진님의 댓글

profile_image 함동진 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

[천사의 나팔]님은

올리신
고운꽃 이미지에서
[꽃네]의 꽃향기가
물신 풍깁니다.

꽃네의 손에 들린꽃
너무나 곱습니다.

아름다운 꽃네의 세상을
다녀가는 행운입니다.

영원한 향을 염원합니다 !
오랫만의 늦은 인사를 드리니
수집습니다.

천사의 나팔님의 댓글

함동진 시인님
다시 또 다녀 가셨네요

답글에 괜한 말씀 드렸나 싶기도 하지만
놓아주신 댓글의 잘했구나 싶습니다
고운글의 미소 지어지네요
맘써 주셔서 감사합니다

올 남은 열흘
알차고 즐겁게 마무리 잘하시고
행복한 연말연시 되세요^^

초록별님
늦은 답글이라 죄송합니다
꽃은 언제봐도 기분 좋아지고
어서 빨리 봄이 오면 좋겠다 기다려 지는거 같아요
추위의 감기는 안 걸리셨는지요?
설도 이제 몇일 안 남았네요
소중한 분들과 다복한 명절 되시길 바랍니다
임인년 새해 복 많이 받으세요
감사합니다^^

Total 6,584건 14 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com