구절초 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

구절초

페이지 정보

작성자 profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 1,551회 작성일 15-10-10 00:22

본문

즐거운 주말 보내셔요~~
추천0

댓글목록

늘푸르니님의 댓글의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

구절초가 흐드러지게 피어나는 시월의 가을입니다.
여유로운 날,
숲길을 걸으며 구절초 고운 꽃잎과 상큼한 향기 즐겨보시기를요.

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가  처음 겔러리방에 들어와  맨날 머리 기웃둥한적이 있었다네요
그것은  파란  구철초 & 제비추리가  도 뭐가있ㅇ어 똑같아서
구별못했던  옛이야기입니다
 지금도  설명을 안하면  몰라보네요

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

구절초는 흰색과 분홍색이 있을거에요..
푸른 빛이면 벌개미취 말씀하시나 봅니다.
제비추리요? 먹고싶어지네요...소고기 특수부위...ㅎㅎ

꽃들은 비슷비슷한 모습들이 많아서 헷갈려지기도 하지요.

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

구절초 외엔 아직도 많이 헷갈려 합니다..
벌개미취랑, 쑥부쟁이등도 어떤 꽃이 그 꽃인지 도통 모를,
가을바람에 춤추는 하이얀 구절초 소담스럽기 그지 없습니다..

쑥부쟁이도 사진으로 보면 벌개미취인가? 그랬던 적이 있습니다.
구절초는 또 여름날의 꽃인 샤스타데이지랑 똑같지요.잎으로 구별해야 할...
쑥부쟁이 종류도 여러종류인것같아 구별이 힘들고...
그냥 가볍게 크게 퉁쳐서 불러버리지요 뭐.ㅎ
바람에 춤추는 구절초들,뒷모습도 참 예뻤습니다.

고지연님의 댓글

profile_image 고지연 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

구절초 피면 왠지 서늘한 아쉬움
올해도 이렇게 가는구나 싶게
가을이 훌쩍 지나가고 있네요
구절초가 참 아름다워요

용문사 갔을때 주변에 예쁘게 피어있드라구요..
가을이 깊어가면 피어나면 꽃이기에 아쉬움 하나 스물거리나봅니다.
서늘한....그 표현이 맞는것같습니다.

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
푸르니 방장님  이제  들어와서  拍掌大笑  크게  웃습니다요
그래요 맨날 가르쳐주셔도  잊어버려요
제비추리는  소고기  어느부의 맞아요

ㅎㅎㅎ
제비추리 써놓으신거 보구 저두 웃었답니다.
어제 오후 잠시 한강산책했었는데 어떤 꽃 하나를 보고 이름이 뭐드라?뭐드라?한참 생각을...
많이 담았었던 꽃인데 생각이 전혀 안 나드라구요...
계속 잊어버리고 또 배우고 그러는 거지요 뭐~

惠雨/김재미님의 댓글

profile_image 惠雨/김재미 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 동네엔 구절초가 많이 없어요.
어쩌다 몇 송이 정도? ^^
어딜 가야 많을까요.
흘러가는 시간이 아쉬운...

서울숲에도 구절초들 참 많이 있었는데 좀 줄어든 느낌이에요..
용문산공원 갔던 날,용문사 가는 길에 드문드문 만났었고
용문사 느티나무 부근에서 꽃밭으로 피어나 있는 모습 있었지요.
요만큼으로도 그저 감사한.ㅎ
벌써 시월의 중순이 되었네요..정말 아쉬운 시간들..

Total 348건 8 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com