10 년도 더 살고 있는 우리집 아마릴리스꽃 . > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

10 년도 더 살고 있는 우리집 아마릴리스꽃 .

페이지 정보

작성자 profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 835회 작성일 22-05-08 11:20

본문

.
추천2

댓글목록

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇년전인가요 ?
 시마을 행사때 하늘공원 ( 씨래기 하치장 메운곳 )
에서  시마을 행사때가 언제인가요
 그때  지금은 안들어 오시는  고지연님에게도
 한뿌리 드렸는데  지금도 잘 크고 있는지 궁금합니다
 너무 예쁘고 탐스럽지요. ~~~ㅎㅎ

안박사님의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*메밀꽃`산을* "甲丈`벗"니-ㅁ!!!
"꽃"을 늘 思朗하고,精誠으로 보살피는 "메밀꽃"任..
"아마릴리스"의 華麗하고 豊盛한,姿態가 "산을"任을 닮아..
  精誠으로 花草를 가꾸시는,"산을"任의 貌襲을 想想합니다`如..
  本人이 居하는 APT에서는,制限된 空間의 居室`베란다에서 育成..
"메밀꽃`산을/鄭매화"女史님!"Hawaii"따님에게,無事히 다녀오세要!^*^

메밀꽃산을님의 댓글의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안박사님  아녕하세요
 네 저는 화초가꾸는것이 좋아요
 글고 키우다가보면  화초도  생명이잖아요
 밤에도 추우면  잠에서 깨어나 밖에 있는  화초가  추울까봐
급히  수건이라도  덥혀줍니다
 그래야 화초가  편안히  잘 자라지요 .
 네 찾아주셔서  감사드림니다.

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

낯익은 닉들을 만나면 그냥 코흘리개 시절 동무들을 만나는 것처럼
마음이 설레고 행복해집니다...고지연님 뿐만아니라 늘푸르님 등 많은 분들이
시마을에서 떠나고 오랫동안 보고싶은 닉으로 남았네요..
저 아마릴리스 꽃처럼 변함없는 동행이었으면 참 좋겠단 생각을 해봅니다..

귀한발거름  감사합니다네 고지연님은 간혹
 카페에 들어가서  보고 있지요
 어쩜  정든곳  한번도 안들어 오시는지
 ..
 보고싶은데요
 네 허수님  고맙습니다 .

혜정님의 댓글

profile_image 혜정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

메밀꽃산을님!

열심히 꽃을 잘키우시군요
화사하고 예뻐요.
감사히 감상하였습니다.
오늘도 건강한 행복한
하루 되세요.

혜정님  오셨네요 ~~~^^
네 저는 화초를  무척이나 사랑하고 있어요
 화초뿐만아리라
 유튜브에서 나무 & 화초  등등  많은 정보를  공부하고 있어요
 혜정님  늘 건강하시어요 .

리앙~♡님의 댓글

profile_image 리앙~♡ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오~^^
산을님~^^
식물도 사랑이듯~^^
너무너무 예쁘게 자란 꽃들을 보며~^^
마음까지 힐링하는 마음으로 머뭅니다~^*^

늘~건강하세요~^.~

리앙님 오셨네요 방가워요
 네  화초도 생명이기때문에  신경써야지요
 신경쓴만큼  화초도 보답해 주네요
 특히  저의곷은  곷이 피고 난후에도
 가을 내 내  초록빛으로  싱싱하게이뻐요
 네 감사드림니다.

함동진님의 댓글

profile_image 함동진 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

[꽃네]    /    함동진

님은
 꽃 위에 앉아서
 노래를 부릅니다

은은한 향
 불어오는 곳으로 시선 향하면
 꽃 속의 아름다운 자태
 손짓합니다.

꿀로 머리감고
 꽃가루로 분화장
 꽃 빛 물든 화려한 의상
 고운 님
 꽃 위에 앉아 미소 짓습니다. 

비단결 바람 하늘하늘
 꽃 위서 새근새근 조으는 님
 나의 가슴에 영원히
 맺혀둘
 하늘서 내려온 꽃네입니다.

(img src=https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2560114B56D276C907)

메밀꽃산을님의 댓글

한동진시인님 이곳 먼곳까지  오셔서
고운시로  남기 셨네요
 언제나 감사드리고요
도 감사합니다.

함동진 시인님 영상시 방에  제가 울님의  아지랑이 시 올려드렸어요
 봐주세요.

들향기님의 댓글

profile_image 들향기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

집에서 기른 화초 유난히 곱고
예쁩니다
화초를 잘 기르시고 관리를 잘 하시는 것 같습니다
수고하신 작품 감사히 감상합니다

Total 6,582건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com