우리나라 땅끝 해남에 다녀오다 . > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

우리나라 땅끝 해남에 다녀오다 .

페이지 정보

작성자 profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 234회 작성일 22-11-10 17:50

본문

.지금껏 여행다녀온곳중에 땅끝 마을 해남은 정말 아름다웠어요
특히 이순신 장군님이 진두 지휘로 대첩 승리 한 곳
하늘 높은곳엔 케불카가 떠 다니고요 맑은공기 도 ~~ 높은전망대에서 내려다본
바닷가 정말 좋았어요
추천4

댓글목록

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

처음으로 가본  땅끝마을  특히  명랑대첩인가요
 물살이  넘  거세구요
 친구들이랑 찾아갔어서  인물 사진이 많아서
 다소  좀 삭막하네요
 돌아 고속도로 에서 본 전라도  풍경은  얼마나 땅이  ( 논) 넓고 논구경은  끝도 없이 많이 했어요

안박사님의 댓글의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*메밀꽃`산을* "甲丈`벗"님!!!
 "韓半島"의 南쪽`始作인,"海南`땅끝마을" 다녀오시고..
 "이순신"將軍이 大`勝利하신,"명량大捷"의 "명량海峽"에도..
  몇해前 울`山岳會에서,"海南"을 다녀왔눈데.."배추밭"도,많았고..
  情多운 親舊들과 함께 하셨으니,즐거운 追憶이 많을듯도 합니다`만..
 "메밀꽃`산을" 甲丈님!無事히 다녀오셨으니,방갑습니다!늘,安寧하세要!^*^

메밀꽃산을님의 댓글의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안박사님 고맙고 감사합니다
네  제가  가본  남쪽 끝마을 먼길였어요
 서울에서만 살다가  아주  한적한 시골마을
 가도가도  끝이 없는  텅빈  논 밭위에는  하얀  거위알 같은
둥근  소먹이 ( 밥) 이  신기했구요
또한 하루쯤  호텔에서  히히 낙낙  친구들과  잼있었어요
 네  늘 찾아주셔서  감사드림니다.

밤하늘의등대님의 댓글

profile_image 밤하늘의등대 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

멀리도 가셨습니다.~
해남과 진도 사이의 울돌목 해협에서 명량대첩을 대승했으니
여러모로 느낌이 오는 여행일 것 같습니다....
해남도 은행나무 잎들이 노랗게 물들었군요!

수고해서 담으신 전망대나 주변의 풍경을 즐감해봅니다...^^...

메밀꽃산을님의 댓글의 댓글

밤하늘의등대님 오셨네요
 참으로 겔러리 방에  몇달만에  찾아 왔슴니다

제가 미국의 딸집에 사진 올리고 난후 어깨를  수술을 해서
사진출사를  못했지요
그곳에 명랑대첩인가요 ?
오후에 찾아갔더니  하늘 위로 케불카가 떠다니고 있었지만
 역광속에  사진을  이곳의  올릴수가 없었네요
역시 그곳에서도  저의 기술이  한계라서  등대님을  생각했지요 ~~~ㅎ
  네 겔러리 방에  오랜 동지님들  너무 감사드려요 .

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꼭 한 번 가고 싶었던 곳이 해남이랍니다.
먼 길이라 차일피일 미루고 있습니다...만. 이렇게
해남풍경을 보니 마음의 위안이 되는 것 같습니다.
동무들이랑 가을 여행을 다녀 오셨다니 예전 시마을
동무들과 열심히 출사하시고 소식 전해 주실 때가
생각 납니다. 그립기도하고요. 즐감하고 갑니다.

메밀꽃산을님의 댓글

허수님은  부산서 해남이 먼가요 ?
 저는 서울서 해남까진  너무 먼거리라서  약간의  지루함도
또 즐거움도요 ~~~ㅎㅎ
 저의 사진 실력이 한계라서  저세히  못  보여드리는 점
 미안합니다
 그래도 제가  겔러리 방  동지라고  어김없이 찾아주시는  고마움
 잊지 않겠습니다.

체인지님의 댓글

profile_image 체인지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

멀리도 가셔서 해남 땅끝마을 구경시켜 주셔서 대리만족합니다
말만듣던 해남 땅끝마을
진도 까지는 가 보았습니다만 해남은 아직 못가보았습니다

잘 담으신 이미지에 잠깐 쉬었다 가면서 흔적 두고 갑니다
즐거운 주말 보내시기 바랄께요~~~

메밀꽃산을님의 댓글

체인지님이 먼길 겔러리  방에 까지오셨네요
 네    이번 여행은  정말로  즐거웠어요
 넓은 호텔방에사 또  회를  얼마나 많이 주는지  먹다 먹다 집으로요
사진 찍는곳은  한낮이라  역광이라서  오둘목  위 테불카가  다녀도
 사진을  올릴수가 없더이다요
특히  남쪽땅  들력엔  얼마나 넓은지 눈이  호강을요 .~~ㅎㅎ
 체인지님  먼곳까지  찾아와주신  고마움  잊지 않을께요
 감사드려요 .

해조음님의 댓글

profile_image 해조음 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

먼곳까지 귀한 걸음 하셨네요.
땅끝마을은 땅끝 표지석만 덩그라니 있는줄 알았는데
시설을 아주 잘 해 놓았네요.
내려다 보는 바다 경치도 정겹게 멋있습니다.
건강지키시어 많은곳을 다니시며 좋은 작품 하시기 바밥니다..

메밀꽃산을님의 댓글

해조음님 참으로  오랜만에 뵙습니다
네  말씀하신되로  해남은  시설도 아주 깔끔하게  잘 되어있고요
 이순신장군  오돌목  바다위로  케불카도
 떠다니고  있었지만  우리 일행이  노인들이다보니  그쪽으로  안가고
아래  에서만  잠시  머물다가가  또  사진도  엮광이라서  못올렸어요
  그래도 사진보담  긴여행의 즐거움이  참  기억에 남을 것 같아요
 네 찾아주셔서  반갑습니다 .

메밀꽃산을님의 댓글

솔새님  다녀가셨네요
 제가  시골  친정 집에 다녀  오는냐고  답글이  늦었어요
 아래 솔새님의  사진작품에 반가워서 긴 작문의 댓글을  올려 드렸으나
 답글이 없어서 좀 서운 했어요
 앞으로  답글을 꼭 달어주세요

물가에아이님의 댓글

profile_image 물가에아이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

산을님~
산을 님 가신 그 즈음에 물가에도 갔어예
일출담으러 갔지예
일년에 몇일만 바위와바위 사이에 뜨는 날이라
갔는데 첫날은 아쉽게 담고 둘째날은 흐리고
올해는 인연이 없었지예
바다끝까지는 안 가셨나봅니다
그래도 서울서는 먼거리 고생하셨습니다
늘 건강하시고 수술 휴우증 없어시길 빌어예~

혜정님의 댓글

profile_image 혜정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

메밀꽃산을님~

오랫만입니다.
땅끝 해남에 다녀왔군요.
건강은 완전 좋와지셨나요.
이렇게 다니는것을 보니 좋습니다.

여러 멋진 작품들 감상 잘 하였습니다.
첫째가 건강이니 건강 조심하며
행복한 오후 되소서^*^*^

Total 6,582건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com