수목원의 복수초.... > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

수목원의 복수초....

페이지 정보

작성자 profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 227회 작성일 23-02-15 22:13

본문

.
추천4

댓글목록

소화데레사님의 댓글

profile_image 소화데레사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허수님 안녕 하세요
수목원에서 담아 오신
노오란  복수초  즐감 합니다
아름답습니다
수고 하신 덕분에 편안히
감상 잘 하고 갑니다

Heosu님의 댓글의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소화데레사님!

봄을 알리는 꽃들이 피어나고 있습니다.
어쩌면 희망이란 소식을 전하는 전령사란 말이 어울리는 것
같습니다. 꽃명대로 복도 많이 짓고 건강하게 장수하는 모두가
되었으면 좋겠습니다.

신세대들이 말하는 불금 입니다.
즐겁고 행복한 주말 길목이 되시길 바랍니다.

계보몽님의 댓글

profile_image 계보몽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

야생복수초와는 조금 다른 느낌이 드네요
복수초의 꽃말처럼 복과 수명을 향유하시기 바랍니다

봄빛이 여기저기 보입니다
화단에도 벌써 초록의 봄손님이 올라오고,,,
담 주 말에는 배롱나무 전지를 할까 생각중이네요
봄 입니다!

수고하신 영상 즐감요!

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

계보몽님!

꽃샘 추위가 있겠지만 이제 완연한 봄내음이 코 끝을 스치우는 것
같은 느낌이 듭니다. 납매,풍년화,복수초,바람꽃,큰봄까치,매화,
등이 봄소식을 전하고 있거든요.수목원 하면 인위적인 느낌이라
아무래도 야생맛이 더나는 것 같터라고요. 여기도 금정산 자락에
있는 수목원인데도요. 올 여름도 기대해 보겠습니다.
예술적 가치가 있는 가지치기를 해주실 것으로 믿고요.

즐거움과 신남이 있는 하루가 되시길 빕니다.환절기에
건강도 조심하시구요.

밤하늘의등대님의 댓글

profile_image 밤하늘의등대 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

햇살에 따라서 여린 꽃잎들이 개화되는 모습은 당연한듯하면서도
가끔 신기하게도 생각을 해봅니다ㅣ
햇살 좋을 때 담으신 복수초의 모습이 더 눈부신 황금색이 인 것 같습니다.

울산 복수초하면 어물동으로 검색에 나오는데,
여기는 자주 다니시는 대구 수목원인가요?
봄기운이 이곳까지 다가오는 것 같습니다....^^...

밤하늘의등대님!

예 어물동엔 복수초,바람꽃,노루귀 등을 만날 수 있는 곳이죠.
제가 다니는 곳 맞고요. 대구수목원에도 자주가는 편이죠.
복수초를 비롯하여 분홍노루귀, 깽깽이,뻐꾹나리,빅토리아연꽃,
외에도 수목원답게 여럿 꽃들이 있으니까요.
부산엔 해운대수목원과 대연수목원, 화명수목원이 있죠. 그 증
이곳은 화명수목이랍니다. 부산시민들이 사랑하는 쉼터며
산성이 있는 금정산 자락에 있고요. 어물동처럼 대규모 자생지가
아니라 아이들 자연생태학습을 위한 정도죠.

환절기에 건강 조심하시고 보람찬 시간들로 채우는
봄날이 되시길 바랍니다.

최정신님의 댓글

profile_image 최정신 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허수작가님, 건강하시다는
안부를 봄꽃으로 뵙습니다

제가 이미지 한 장
사용해도 될까요.
마침한 글 한 편이 있어서요.
늘 강녕하세요^^*

최정신 시인님!

귀한 걸음해 주셔서 감사합니다...
이렇게 댓글을 아니 주셔도 언제든 필요하시면 가져다 쓰시길 바랍니다...
환절기에 건강 유의하시고 많은 독자들로부터 사랑 듬뿍 받으세요...

혜정님의 댓글

profile_image 혜정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허수 작가 님~

수목원 의 노란 복수초가 정말 너무너무 예쁩니다.
저의 마음을 송두리채 음처가는군요
고생하시며 담아오신 작품 감사히 감상하였습니다.
멋진 하루 되시길 바랍니다.

혜정님!

지금, 화명수목원에 복수초가 곱게 피어 있답니다.
비탈진 곳도 아니니 혹여 동행해 줄 분이 계시면 다녀와도
괜찮을 것 같습니다. 물론 평화공원이 쉽기는 하지만요.

봄을 재촉하는 비가 내리는 주말이네요.
환절기에 건강관리 잘 하시면서 나들이 하시길 바랍니다.

Total 6,582건 7 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com