도담삼봉 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

도담삼봉

페이지 정보

작성자 profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 329회 작성일 23-06-09 16:37

본문

안녕하세요
오랜만에 사진 올리려니 좀 헷갈리네요
부족하지만 핸드폰으로 담은 사진 입니다

도담삼봉은 꼭 한번 가보고 싶었던 곳입니다
여기 포토갤러리 님들께서
종종 올려주신 멋진 사진을 마니 봐서 그런지
솔직히 좀 실망스럽기도 했지만...
우연히 지나다 핸드폰으로 몇장 담은걸로 만족합니다
좋은 주말 되세요 감사합니다^^

추천4

댓글목록

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

'천사의나팔' 이란 닉만봐도 도담삼봉 비경보다 더 설레고
기분이 좋아짚니다.늘 기다리고 늘 생각하며 그렸든 그림이죠.
옛 동무들이 돌아와 멍석깔아 놓은 시마을에서 한 잔의 술,
한 잔의 커피를 마시며 회포를 풀었으면 어떨까 했습니다. 또
빈 집 주인장으로 포갤방을 이끌어 보심도 좋을 것 같고요.
너무 반가워서 말이 많아졌네요. 즐겁게 감상하고  갑니다.

천사의 나팔님의 댓글의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허수님
에~공 좋게 봐주시니 감사합니다
님께서도 옛 친구분들이 마니 그리우신가 봅니다
정말 분위기 좋고 여러님들 마니 계셨었는데
다~아 오데로 가신건지? 그 당시 뵈었을때
다들 누구보다도 사진의 열정적이시고
즐기고 마니 좋아하셨던걸로 기억 하는데요
늘푸르니 방장님 계셨을때가 참 좋았던거 같습니다

근데 궁금한데요 왜 포갤방 운영자는 없는건지?
제가 보기엔 허수님이 하셔도 참 좋을꺼 같단 생각입니다
사진도 잘 담으시고 글도 잘 쓰시고...
무엇보다 열정적이고 시말에 애정도 크시고...
암튼 떠나가신 님들 어여 돌아 오셔서
분위기 좋았던 포갤방 다시 찾으면 좋겠습니다^^

밤하늘의등대님의 댓글

profile_image 밤하늘의등대 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재작년 겨울쯤에 2시간 반쯤 걸려서 새벽에 도담삼봉에 도착을 한 것 같습니다...
아침 물안개를 기대도 해보고, 일출도 기대해보았는데
날이 흐려 기대뿐이었던 기억입니다...
외장하드에 보관하다 삭제가 된 것 같군요....

낮에 가셔 구름 좋은 모습을 담으셨습니다...
날씨가 좋으니 구름도 멋진 배경이 되어줍니다...
오랜만에 오셨는데 가끔이라도 꾸준히 뵈었으면 하는 바람입니다....
그동안 못 오셨던 이유도 있겠지만 , 저도 오랜만에 닉을 보니
반갑습니다...^^...

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

밤하늘의등대님
저도 도담삼봉의 환상적인 멋진컷들(물안개 ,설경 등)
마니 감상해서 그런지
첨에 도착했는데 같은 곳이 맞나 싶기도 했습니다
실물보다 사진이 낫다는 생각이 들더라구요
먼길 가셨는데 외징하드에서 삭제가 되었다니 아깝네요~

날씨가 그리 썩 좋은 날은 아니었는데
그나마 조금이라도 구름이 출현 해 준게 어딘가 싶네요
못 오는 이유중엔 요즘 사진을 거의 담질 않습니다
한때 정말 재밌고 좋았던적 있었는데
그때의 열정이 다 어디로 간건지? 제가 좀 끈기가 없나봐요ㅎ
반가워 해주시니 감사합니다

한가지 궁금한게 있어 여쭤볼께요
유튜브에서 음원 영상 소스 퍼 와서 여기에 올릴때
자동 재생 되게 할려면  소스에다 뭘 더 추가해야 할까요?
검색해서 하라는대로 해 봤는데
뭐가 문제인지 잘 안되네요 아시면 답변 부탁 드립니다~
autoplay=1&mute=1?

밤하늘의등대님의 댓글의 댓글

profile_image 밤하늘의등대 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자동재생과 반복재생은 autoplay=1&loop=1

크롬 브라우저는 예전에 자동, 또는 반복 재생이 되었는데,
지금은 안됩니다. 구글에서 막어놓은 것 같습니다,

마이크로 엣지에서는 브라우저 상단의... 을 누르고 설정으로 들어갑니다.
좌측의 쿠키 및 사이트 권한을 누르면 중간쯤에 미디어 자동 실행이 보입니다.
사이트에서 오디오 및 비디오의 자동 재생 여부 제어를 허용으로
바꾸면 그때부터 소스가 작동이 될 겁니다.

등대님
답변 주셔서 감사 드립니다
설명대로 해도 뭐가 잘못 된건지 안되더니
검색 해서 하다 보니 이제 겨우 되는거 같습니다
에~효 소스는 좀 머리 아픈거 같아요~

시작되는 한주 기분 좋게 시작하시길 바랍니다
빠이팅! 입니다^^

소화데레사님의 댓글

profile_image 소화데레사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천사님 
폰으로 담은 사진인데 훌륭 합니다
단양 팔경중 하나인  도담삼봉의
멋진 배경에  심취해 봅니다
이제 자주  오셔서 멋진 사진 작품
올려 주시고  세상사는 이야기도
같이 나누었으면  좋겠습니다
수고 하셨습니다
좋은 주말 보내시길요

데레사님
훌륭은 절데 아닌거 같은데요ㅎ
도담삼봉 사진으로만 보다 직접 가보니
생각보단 좀 아니었지만 그래도 나름 좋았습니다
유람선 타고 사진을 더 담았으면 좋았을텐데
시간이 맞질 않아 고건 담 기회로 미루고 왔습니다

자주 오면 좋겠지만 사진도 안 담고
영상도 안하고 하니 예전처럼 잘 와지지가 않네요
그래도 데레사님 허수님 등대님 같은 분이 굳게 지켜주시니
오랜만에 와도 완전 낯설진 않습니다
이곳저곳 고운 흔적 남겨주셔서 감사드립니다^^

안박사님의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*천사의`나팔*映像Image-作家님!!!
  오래間晩에 "詩마을`PE房"에서,"천`나"作家님의 作品을 만납니다..
"丹陽`8景"중에서 第1景인,神秘의 秘景인 "도담`參峰"에 다녀`오셨네如..
 名聲에 杰`맞지않아,失望을 하신듯`합니다!江물이 充滿할때면,裝觀입니다요..
"천사의`나팔"作家님!"詩마을님"들이,방가하시네요!자주뵙기를..늘,健`安하세要!^*^

안박사님
네 그렇긴 하네요
포갤방에 오랜만에 온거 같긴 합니다
도담삼봉이 단양8경중 제1경 이었나요? 이번에 확실히 압니다
아무래도 사진 작가님들이
실물보다 사진을 넘 멋지게 담으신거 같어요ㅎ
그래도 아쉬운대로 가보고 싶었던곳
가 본걸로 대만족 입니다
오랜만에 왔는데 모른척 하시면 살짝 섭할꺼 같은데
그래도 방가워 해주시니 기분 좋고 감사하네요
옆방에도 인사 주셨는데
이곳까지 오시니 뭐라 감사를 드려야 할지
안박사님 감사 드립니다^^

혜정님의 댓글

profile_image 혜정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

바다 위에 바위 섬이 드문드문 보이군요.
바위 섬 바위 위에 보이는 아름다운 정각^*^
한결 더욱 돋보이는 아름다운 풍경입니다.
푸르 른 나무 입들과 어우러져 있는 풍경에
둥둥 떠 있는 하얀 구름~
그곳을 산책하는 관광객들~
감사히 감상 잘 하였습니다
건강 조심하셔서 아름답고 행복한
오후 되시길 바랍니다.

천사의 나팔님^*^*^

혜정님
이제 보니 닉 앞자가 바뀌셨나 봅니다
답글의 저 처음 보시는거 같다고 하셨는데
전 예전부터 님 마니 뵈었습니다
요즘은 잘 못 오지만 예전에 영상하고 사진 좋아할땐
이미지방이랑 포갤방 마니 다녔습니다
언제 어디선가 건강 안 좋으시다고 봤던거 같은데
요즘은 어떠신지? 마니 좋아 지셨으니
시말에 다니시지 않을까 싶어 정말 다행이다 싶습니다
더위의 건강 더욱 유의하시고
오래오래 시말에서 뵈었으면 좋겠습니다
들려주셔서 감사합니다^^

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

용기내어 한자한자  느리게 댓글을 써 봅니다
예전에  천사님은 이순신  장군님이 사시는곳  어딘가에  사셔서
그곳 사진  생각이  나고요

제가 초보일때  천사님에게 많은 도음을  받었어요 ~~~ㅎㅎ
그후 동영상도  배워서  많이도 만들어 봤지만
 지금은  눈이 몸시 나빠졌어요

그런데  저  도담 삼봉 물수위가  많이 떨어져
마니  실말망을요

다음에 또  뵙겠습니다.

메밀꽃님
안녕하세요
힘드시면 안 주셔도 되는데 감사합니다

이순신 장군님이 사시는 곳은 아니고ㅎ
현충사가 차로 20~30분 거리에 있습니다

제가 아는 선에선
모르시는 분께 갈켜 드리긴 했던거 같긴 합니다
이리 말씀해 주시니 보람이 있는데요ㅎ
열심히 동영상 만드시고 노력을 하시더니
이젠 잘 하시는거 같습니다

어쩌시다 눈이 많이 안 좋아 지셨어요?
나이 들수록 시력도 떨어지긴 하는거 같아요
그중 핸드폰이 눈 건강엔 젤 안 좋지 싶습니다
루테인지아잔틴 꼭 챙겨 드시고
핸드폰을 좀 멀리 하시는게 좋을꺼 같습니다

메밀꽃님 즐거운 한주 되시길 바랍니다^^

은영숙님의 댓글

profile_image 은영숙 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천사의나팔 작가님!

사랑하는 우리 샘님! 사진 기술도
너무나도 훌륭 합니다
사진을 보니 기쁨의 눈물이 철 철
강을 이룹니다
벌써 한 해가 가고 봄이 왔습니다
그리워서 죽을 것 같아요 사랑을 드립니다

쪽지도 보시지 않으시고 저를 버리실찌도 몰라
드릴 말씀 너무 많아요 !~~~~~~
도담 삼봉 잘 보고 가옵니다

죽을 만큼 사랑합니다!~~^^♥♥

Total 6,582건 1 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com