공세리 성당의 가을 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

공세리 성당의 가을

페이지 정보

작성자 profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 19건 조회 1,133회 작성일 15-11-09 09:58

본문

11.2일에...

추천0

댓글목록

천사의 나팔님의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작년에 갔을때 보단 단풍이 들었지만
그리 화창하고 맑은 날은 아니라 이래저래 좀 아쉬웠다
그래도 좋은 사람들과 나름 즐겁고 좋았던 날에...

입동도 지나고 이젠 겨울도 가차이 온거 같습니다
모든님들 환절기 건강 유의하시고
연일 비요일이리라 흐림이지만  기분업하시고
즐겁게 평안한 한주 보내시길 바랍니다^^

은영숙님의 댓글

profile_image 은영숙 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천사의 나팔님
사랑하는 나의 천사작가님!
저 성전앞에 공경하는 성모앞에 업드려 한없이 울고 싶습니다
제 눈물 닦아주실 성모님!!!
루루드의 성모상 기적의 성모상 주님의 집에 당신의 딸 은율리아나
업드려 기도 하나이다 마음으로 용서 할수있는 당신의 마음안에 살고
매사에 감사하며 기뻐하며 주의 말씀에 순응할수있는 당신의 딸 되게 하소서
신앙의꽃으로 가슴 가득히 꽃 피우게 하소서 (아멘)

작가님! 우울증이 생겨서 마음의 비가 종일토록 내리네요
공세리 성당에 업드린 제 모습을 봅니다
감사합니다
사랑합니다 영원 무궁토록요 ♥♥
쪽지 답 드렸습니다 열어보세요!!

천사의 나팔님의 댓글의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

은영숙 시인님...
편찮으신데도 젤 먼저 인사 주시니 그 마음이 참 감사합니다
그래도 아직은 무리는 마셨으면 좋겠습니다
시인님께선 종교가 있으시니 더욱 마음에 와 닿으실듯 합니다
마지막 기도처럼
신앙의꽃으로 가슴 가득히 꽃 피우시면 좋겠습니다

우울증 생기시면 절대 안되는데...
연일 비가 내리고 날이 우중충하니 왠지 좀 우울해지는것이
기분이 다운되긴 하는거 같습니다
즐겁고 좋은 생각만 하시고 식사 잘하시고 기운내세요
걱정도 잠시 내려 놓고 넘 많은 생각도 마셨으면 합니다
어여 조리 잘하셔서 쾌유하시길 기원합니다
근데 그거 아세요? 시인님은 우울하신거 절대 안 어울리십니당ㅎ^^

惠雨/김재미님의 댓글

profile_image 惠雨/김재미 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가보고 싶은 곳 중 한 곳이 저곳입니다.
대중교통 이용하는 걸로 알아보니
어휴... 3시간 30분 정도 걸리네요.
자가로 가면 더 가까울 텐데 말입니다.
정말 큰 맘 먹어야 갈 수 있는 곳...
멋진 풍경 덕분에 감상합니다.

김재미 시인님...
서울에서 말씀 하시는건가요? 3시간 30분 꽤 머네요
정말 큰 마음 먹으셔야 할꺼 같긴 하네요...
저흰 지인이 운전하는 차 타고 갔었는데
생각보다 빨리 가서 이렇게 가까웠나 싶었습니다
공세리 주변에 피나클랜드와 영인산 자연 휴양림이 가까이 있으니
시간 되시면 두루 다녀가시는것도 괜찮으실꺼 같네요
피나클랜드는 전에 가셨다고 하셨던것도 같습니다
구름이 좋고 날씨가 더 화창했다고 좀 더 좋았을껄 아쉽긴 하네요
감사합니다 오후도 좋은 시간 되시길 바랍니다^^

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천사님 ~
가끔 공세리 성당의 풍경 사진으로 만나지만
한번도 가보지 못한곳입니다
아름다운 주변의 모습과 가을 풍경이 환상이네요
주변에 좋은곳이 많은가 봅니다
언제 가볼수 있을 기회가 올런지요 
멋지게 담으셨습니다 아름다운 멋진 가을 되세요 ~

저별은님...
공세리 성당 사진 저두 마니 봤는데
정말 멋지게들 담으셨던데 날씨도 그렇고 실력도
장비도 안 따라줘서 이정도 인거 같습니다ㅎ
그래도 작년에 갔을땐 단풍들기전이라 별로였는데
올핸 훨씬 좋았던거 같습니다
위에 말씀드린것처럼 공세리 한곳만 보단 오시는김에
주변 몇곳 같이 구경하셔도 좋을듯 합니다
언제 기회가 되시겠지 싶습니다  감기 조심하세요^^

용소님의 댓글

profile_image 용소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공세리 성당
역사적으로도 유명한 성당이죠? 1894년에 성당을 세웠다죠?
성당의 가을이 곱기만 합니다.
저는 여기에서 가면  5시간 정도 걸릴듯...
하여 님의작품으로 대리만족합니다.
다음에 기회가 닿으면 한번쯤 관람할 날도 있겠지요.
고운작품 즐감하면서 항시 건강하시길 빕니다.

용소님...
유명한 성당인건 아는데 성당을 세운 년도는 몰랐습니다ㅎ
정말 오래 되었네요
5시간 정말 멀긴 합니다 가까이 있는것도 큰 복인듯 합니다
사시다 보면 언젠가 오실 기회가 오지 않을까?...
언젠가 님 담으신 공세리 성당은 어떨까 보구 싶네요
어디든 비슷하겠지만 봄 가을이 특히 좋지 않나 싶습니다
얼마남지 않은 가을 멋진 작품 마니 담으세요^^

소화데레사님의 댓글

profile_image 소화데레사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천사님
참 좋은 사진을 담아 오셨습니다
오래전에 저도 다녀 왔습니다
다시 봐도 정말 아름다운 성당이네요
100 여전이 된 건축물인데도 아직 건재히 아름답습니다
멋진 작품 고운 음원과 함께
감사히 잘 보았습니다
수고 많이 하셨습니다

데레사님...
인사 안주셔두 되는데ㅎ...
암튼 감사드리고 반갑습니다
아 님께선 오래전에 다녀 가셨군요
저야 종교가 없는데 성당 다니시는 분들은
남다른 감회가 있는 장소일꺼 같습니다
먼저 갔을때는 성당안에서 기도 하시는 분들도 있었습니다
아름다운 성당이라 그런지
간간히 드라마 영화도 촬영하고 하는거 같아요
데레사님 단풍구경 마니 댕기시고 남은 가을 만끽하시며
즐겁게 좋은날들 보내시길 바랍니다^^

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와아~~~멋진 곳 다녀오셨네요~~~
소문 많이 들었지요.언제 한번을 꿈꾸는...
성당도 나무도 오랜 역사를 자랑하는군요.
잘 담아오신 아름다운 풍경들 즐감했습니다.

늘푸르니님...
지인들과 삽교천으로 바람쐬러 가는길에
잠시 들렸었습니다
여기 저기 단풍이 들어 보기 좋았습니다
정말 나무가 오래되어 보였어요
세번째 가봤는데 갈때마다 나름 좋은거 같습니다
꽃피는 봄에도 참 좋은거 같고 눈내리는겨울도 좋구...
담에 기회가 되면 겨울에 함 가보구 싶네요^^

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 가을 날에 참 잘어울리다하여
진사님들이 참 많이 찾아가는 한 곳이라 들었습니다..
올 가을엔 대구쪽으로 여행을 가볼까하는데 가족들관에 시간이 맞질 않아서
아직도 실행에 옮기지 못하고 있습니다...이 다음엔 충청지역도 계획해봐야겠다 싶습니다..
예쁘고 아름다운 공세리 성당 풍경 즐감하고 갑니다..

허수님...
진사님들 작품속 멋진 공세리 성당 사진 참 많습니다
거기엔 늘 멋진 구름은 필수였던거 같기도 하고요...
날이 그리 화창하고 맑은 날이 아니라 좀 아쉬웠습니다
가족여행을 주로 잘 다니시는거 같아요
충청도도 나름 좋은곳 많으니 언제 기회 되시면 함 잡아보세요
그때 공세리 성당도 들려 보시구요...
이 가을이 가기전에 가족 여행 꼭 다녀 오시길 바라겠습니다^^

한남주부님의 댓글

profile_image 한남주부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

♤천사의 나팔님께서  담아오시는 영상들을 늘 보면서
  높으신 안목으로 잘 포착하시여 돋보였답니다

♤지난달에 솔뫼성지를 다녀왔지요 성당에서 단체로 다녀
  왔지만 뜻깊은 솔뫼성지라 설례기도 했답니다
♤공세리 성당의 가을이  참으로 아름답습니다
  기회가 되면 가보고 싶습니다
  수고하심에 感謝의 글 드립니다

한남주부님...
안녕하세요
부족한 사진 좋게 봐주시니 감사 드립니다
솔뫼성지 당진에 있다고 나오네요
성당에 다니시는 분들은 곳곳에 오랜 전통을 자랑하는
아름답고 유서 깊은 성당들 한번씩 둘러 보심 감회가 새롭고
와닿고 좋을꺼 같단 생각이 듭니다
언제 기회가 되시면 공세리 성당에도 함 가보세요
순교자를 모시고 있는 순교 성지라고 합니다
한국을 대표하는 가장 아름다운 성당으로 선정되기도 했다고 하네요
남은 가을도 내내 건강하시고 더욱 행복하게 보내세요^^

모나리자 정님의 댓글

profile_image 모나리자 정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

출사지로 유명한 공세리성당....
이름도 이쁜 공세리...^^
예전에 친구가 살던 의왕시 하우현 성당도 가보니 자그만하게 이쁘더라구요...
그때는 사진을 하지 않을때라서...
제가 사는 대구근교에 가실성당이라고 있는데...
공세리성당하고 거의 비슷한 120년된 성당이 있는데...
여기도 영화 촬영인가?드라마 촬영인가? 했다고
그런데 가보지는 못했습니다.

저도 공세리 성당 한번 가보고 싶지만...
멀어서 못가보고 있습니다.^^

멋진 출사지 사진 잘 담아 오셨네요...
구경 잘 했습니다.^^

정님...
공세리가 이름이 이쁜가요?
전 그런 생각은 못해봤는데 그런것도 같은데요ㅎ
아름다운 성당으로 선정이 되어서 그런가
꽤 여러편의 드라마 영화가 촬영되고
지금도 촬영지로 섭외가 끊이질 않는다고도 하네요
저야 초보로 대충이지만 전문가가 담으시면 더욱
멋지고 아름답지 않나 싶습니다
왤케 다들 멀리 사시는지?ㅎ 가까우심 한번씩 댕겨가셔두 좋을껏인디...
정님이 담으심 훨씬 보기 좋을텐데 아쉽습니당
언제인가  기회가 되시겠지 합니다^^

Total 6,582건 147 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com