제주에서 만난 이꽃 이름이 궁금합니다 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

제주에서 만난 이꽃 이름이 궁금합니다

페이지 정보

작성자 profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 1,137회 작성일 16-01-17 19:40

본문

제주에서는 가는 곳 마다에 이 샛노란 꽃들이
상큼하고 아름답게 반겨주었습니다
내내 이름이 궁금했었습니다

추천0

댓글목록

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제주에는 노란 꽃들이 많은가봅니다.
털머위라고 합니다.^^*
귀엽고 상큼하고 예쁜 꽃이네요.
보여주셔서 감사합니다.

저별은☆님의 댓글의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

푸르니님 ~
고맙습니다 털머위 였군요
제주도 가는 곳 마다에 저 털머위꽃이 참 많이도 심어져
초겨울 정취를 멋지고 아름답게 장식하고 있었습니다
푸르님 추워지는 날씨에 건강 잘 챙기시고 행복하세요~

민화.님의 댓글

profile_image 민화. 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

곰추같이 생겼습니다.
위에 방장님이 털머위라고 하네요 한수 배우고 갑니다.
누나 점심 맛있게 드세요 민화는 지인들과 막국수 먹으러 갑니다.
제가 좋아하는 음식 이거든요 .
그렇다고 혹시 민화 만날때 막국수 안사주고 장어 사줘도 화내지
않습니다 ㅎㅎ

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

민화동상님 ~
저도 두어번 막국수를 먹어본 기역이 납니다
저도 막국수 먹고 싶습니다
이곳은 막국수 하는곳이 없는듯 합니다
장어 엇그제 원없이 먹고왔답니다 ㅎ 시동생 결혼식에서
동서들이 인삼과 장어만을 여일 갖다 주어서요 ㅎ
장어 이곳에서는 풍천장어 잘 하는곳이 있답니다
근데 비싸서요 ㅎ 그래도 오신다면 대접할께요 ㅎ 추위에 건강 하세요 ~

惠雨/김재미님의 댓글

profile_image 惠雨/김재미 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

털머위가 맞는가 봅니다.
검색해 보니까요.^^
제주에 가고파요~~
고운 털머위 덕분에 감상합니다.
감기 조심하시고 즐거운 한 주 보내시기 바랍니다.

김재미시인님 ~
털머위 잎이 완전 머위잎이었습니다
어찌나 많이 피어있던지요 ㅎ
재미님 한번 다녀오세요 지금은
아주 저렴하게 제주도를 가던데요
바쁘시니 시간 내시기 힘들겠지요
추위가 장난이 아닙니다 건강하세요~

천사의 나팔님의 댓글

profile_image 천사의 나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저별은님...
이름은 모르지만 노란꽃이 화사하니
겨울에 보니 더 이쁜거 같습니다
저두 제주에 갔을적에 바위틈에 노란 바위채송화
봤던게 기억나네요 즐감합니다
눈내리고 추워졌습니다 조심히 다니시고
감기 조심하시길 바랍니다^^

천사님 ~
추위가 대단합니다
그래도 올 겨울은 따스하게 지나는듯 합니다
곧 날씨가 풀리겠지요 노란 바위채송화 어떻게 생겻을 까요 ㅎ
추운 날씨에 건강 행복하세요~

Total 269건 7 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com