까치와 까치집 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

까치와 까치집

페이지 정보

작성자 profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 14건 조회 964회 작성일 16-03-06 22:28

본문

커다란 까치집으로 시선이..
가지 하나씩 입에 물고 오르락내리락 수천번의 몸짓이 있었겠지..

- 3/1 낙산공원에서-
추천0

댓글목록

안박사님의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*늘푸르니* Photo-作家님!!!
    앙상한 가지위에~"까치"가,둥지를 틀고..
    自己몸 數拾倍나 되는,둥지를 어케`짛었는지..
    아마 "房長"님 말씀데로,數百數千番을 들락였을..
  "푸르니"房長님!平和의 映像에,感謝!늘,安寧하세要!^*^

늘푸르니님의 댓글의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안박사님 반갑습니다~
까치집 짓는 과정을 몇번 본 적이 있었답니다.
정말 쉬지 않고 땅으로 나무 위로 가지 하나씩 입에 물고 날아다니더군요.
저리도 촘촘하게 크게 지을려면 수천번의 몸짓이 있었을거에요.
우리도 집 한채 지을려면 한 1년 걸리죠?ㅎ
이주간은 쌀쌀한 봄이라고 합니다.
건강 조심하시고 꽃피는 봄날 즐겨가시기 바랍니다.

저별은☆님의 댓글

profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한강변에 까치들이 신이 났을것 같습니다
엄동설한 겨울내내 잘 이겨내고 훈풍 봄바람에
얼마나 행복한 마음일까요
한강변의 봄 아직은 차겁게 느껴지기도 합니다 ㅎ
이봄 건강 행복하세요 푸른님 ~

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3월 들어 한강 한번 못 나갔어요..
봄 되니 새들이 좋아하는것 같습니다.
벽화마을 갔다가 옆의 낙산공원에 들러서 담았던 사진이랍니다.
아직은 쌀쌀....이주간이 지나야 봄다울것같습니다.
감기 조심하셔요.

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 까치들이 짝짓는 계절인지 집모델링을 엄청하더라고요...
어떤집들은 육삼빌딩(거짓말 좀 보태서)만 한 게 놀랄때가 한두번이 아닌,
이 모두가 봄이란 계절때문일테죠...희망의 봄, 즐감하고 갑니다..

육삼빌딩이요?허수님도 거짓말 보태는거 하시는구나...ㅎ
다니면서 까치집으로 시선을 많이 보내는데
어떤건 짓다가 말기도 하고,어떤건 넘 작게 짓기도 하고 그랬죠.
가지 하나씩 입에 물고 오르락내리락하는 까치 모습을 보았기에 대형까치집을 보면 좀 놀라고 신기하지요.
그 수천번의 몸짓이 생각나서요.
사람들의 집들이 다양한것처럼 새들의 둥지도 그러하겠지요.
아기를 많~이 낳고 싶으면 크고 튼튼하게 짓겠죠?ㅎ

jehee님의 댓글

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와 까치들의 집짓기입니다 난 한번도 못본.. 게을러요 ㅎㅎ
여기저기 야생화도 피고요.. 봄이라고 마음은 훈훈합니다
푸른님 늘 건강 유의하시공 행복한 이 봄 되세요

재희 언니 방가욤~
게을러서가 아니궁 까치집까지 바라볼 시간적 여유가 없으셨겠징~
전 오가는 길목에서 까치집들 유심히 잘 봅니다.
어여쁜 야생화들 즐기고 다니시죠?부럽네잉~~
아직은 쌀쌀합니다.감기 조심!어깨 조심!아프지 마세요~~

惠雨/김재미님의 댓글

profile_image 惠雨/김재미 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

얼마 전에 까치 한 마리가 입에 나뭇가지 물고 가는 봤답니다.
오랜만에 그 모습 봤는데 어찌나 반갑던지요.
도심 한 가운데서 그런 모습 보기 어려우니까요.
딸램이랑 갔던 날이 지금은 추억으로 남아 있는 곳이네요.
덕분에 좋은 풍경 감상합니다.
오늘도 좋은 시간 보내시기 바랍니다~

전 까치가 나뭇가지 하나씩 물어다가
집 지어가는 모습을 여러번 봤답니다.
두마리가 열심히 같이 지어가는 모습  한참 바라보았었던 적이 있네요.
예전엔 한마리가 다아 지어놓고 나서 짝지 데려오는줄 알았지 모에요..ㅎ
애들이 엄마랑 잘다녀주는 모습 보기좋아욤~
울애들은 엄마아빠랑 같이 다니는거 안 좋아해요..
풍경속을 걸어다니거나 꽃들에 별 관심 없어서리..그런건 절 안 닮았네요.ㅎ

이면수화님의 댓글

profile_image 이면수화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

까치집은 자주는 아니지만 보기 어렵지 않은데
까치밥은 점점 보기 힘들어지는 것 같네요.
까치설처럼 이름만 남게 되는 건 아닐지...
ㅎㅎ 공연한 걱정이겠지만...^^

이면수화..이름이 무슨 뜻일까요?
궁금했는데 여쭤보질 못했습니다.
반갑습니다~
까치집은 오가는 길목이나 산책하는 공원에서 자주 보는 편이지요.
까치밥은..울동넨 감들을 안따고 그대로 내비두는 집들이 더러 있어서
또한 자주 봤지요.
서울동네는 봄이어도 아직 쌀쌀합니다.
기분좋은 봄날들 되십시요.

러브레터님의 댓글

profile_image 러브레터 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

까치와 까치집 오랜마넹 보네요^^
풍경이 편안해 보입니다.
늘 푸르니 방장님 잘 지내시죠^^
꽃샘추위가 붑니다
환절기 감기 조심 하시구요~

늘푸르니님의 댓글

러브레터 영상작가님 반가와욤~~
서울의 봄은 아직 쓸쓸하긴 합니다만
곧 꽃들이 연이어 피어나면 함박웃음도 피어날거고
지금은 딴동네의 봄꽃들 이곳에서 미리 즐기고 있죠.좋습니다~ㅎ
아직은 젊은데 이곳저곳 삐긋삐긋...먹는 약이 많네요.부끄..
건강할때 건강 잘 유지시켜가셔요.
고마워요.^^*

Total 6,582건 132 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com