버들 강아지 > 포토갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토갤러리

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토갤러리

☞ 에디터 연습장   ☞ 舊. 포토갤러리

☆ 많은 분들이 참여할 수 있도록 가급적 1일 1회, 본인의 순수 사진작품만 올려주시기 바랍니다

☆ 길거리 사진의 경우 초상권의 문제가 발생하지 않도록 해주세요

(사진 + 에세이 형태의 포토에세이는 "포토에세이" 게시판으로)

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

버들 강아지

페이지 정보

작성자 profile_image 저별은☆ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 1,031회 작성일 16-03-07 20:20

본문

버들 강아지 눈떳다
봄 아가씨 오신다 ~

추천0

댓글목록

시앙보르님의 댓글

profile_image 시앙보르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

'버들'의 어원이 갑자기 궁금해서 찾아봤습니다.
 * 버들버들 - 흔들흔들  [부사]1 이리저리 자꾸 흔들리는 모양.
단순히 버드나무랑 비슷하겠지, 여기고 살았는데 사진을 본 덕택에 하나 알았습니다.
감사합니다. ^^;

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예쁨니다.
앙증스럽기 그지 없습니다..
졸졸 흐르는 시냇물소리가 귀가에 들리는 듯 합니다..
버들강아지를 보면 웬지 아지랑이 피어 오르는 그 느낌이 듭니다..
아찔한 어지러움도 느껴지고,

이면수화님의 댓글

profile_image 이면수화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

버들강아지만 보면 생각나는 동시가 있어 올립니다.

강아지풀 / 문현식

귀엽다며 간지럽다며
보들보들 강아지 털이라며
사람들이 우리를 자꾸 뽑아서
이렇게 이름을 바꾸고자 합니다.

송충이 풀.

jehee님의 댓글

profile_image jehee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이쁜고 넘 사랑스럽네유 미치겠다! ㅎㅎ
별희님 복수초 언릉 올려주세요
오늘도 봄 만끽하시고요 그리고 언릉 번개 치시지예 ㅎㅎㅎ

惠雨/김재미님의 댓글

profile_image 惠雨/김재미 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보송보송 넘 귀엽습니다.
봄이 왔다고 졸졸 흐르는 냇물 소리 들리는 듯합니다.
집 근방 개천에도 저리 예쁘게 폈을지 모르겠어요.
다른 곳보다 유독 늦거든요.
덕분에 고운 작품 감상합니다.
오늘도 좋은 시간 보내시기 바랍니다~

러브레터님의 댓글

profile_image 러브레터 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

버들강아지
보송 보송한 느낌 참 좋아요~
봄이 온  소식은 버들강쥐 같아요~
예쁜 노래와 고운 꽃 즐감합니다
환절기에 감기 조심하세요 저별은님~~^^

늘푸르니님의 댓글

profile_image 늘푸르니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

귀여운 봄을 만나셨네요~
한강에 버들강아지  많은데 아직 만져보질 못했어요.
덕분에 사랑스러운 모습 감상 잘 했습니다.

Total 269건 7 페이지
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com