배꽃도 피어나고~ > 포토에세이

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

포토에세이

• HOME
  • 이미지와 소리
  • 포토에세이

(운영자 : 물가에아이)

☞ 舊. 포토에세이

☆ 본인이 직접 촬영한, 사진과 글이 어우러진 에세이, 여행기 형식의 글을 올리는 곳입니다

(글이 없는 단순한 사진은 "포토갤러리" 코너를 이용)

☆ 길거리 사진의 경우 초상권 문제가 발생하지 않도록 주의바랍니다

☆ 등록된 사진은 시마을내 공유를 원칙으로 함(희망하지 않는 경우 등록시에 동 내용을 명기)

(외부에 가져가실 때는 반드시 원작자를 명기 하시고, 간단한 댓글로 인사를 올려주세요)

배꽃도 피어나고~

페이지 정보

작성자 profile_image 감사한하루 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 217회 작성일 23-04-16 11:23

본문

예로부터 먹골배로 유명한 이 곳 중랑구는 배밭이 많았다 합니다.

공원에 이조년의 [이화에 월백하고]고려 시조가 기념으로 돌에 새겨져 있는거 보면

예전에는 꽤나 배밭이 많았던 지역인 듯하네요.

지금은 예전에 비해 배밭이 점점 줄어드는 것 같은데,그래도 배과수원이 지금도 남아 있어 옛 명성을 유지하고 있습니다.

이 곳 배밭은 견학이나,체험,그리고 직접 배밭을 분양 받아서 배농사를 짓게 만들어 놓은 곳입니다.

달 밝은 밤에 배밭을 거닐면서 봄의 정취를 만끽해보고 싶은 마음이 드네요 ㅎㅎ

일주일전 주말에 찍은 사진입니다.

배꽃이 너무 일찍 핀게 아닌가 싶네요. 올해는 뭐든지 일찍 피어나는 듯 합니다.

배밭 근처에 사과나무꽃이 있어서 한장 찍어 보았네요!

사과나무꽃?맞죠? 확신은 못하겠네요^^

근처 배밭 산책하다가 팥배나무꽃이 보이길래 한장 찍어보았습니다.

사월!

저에게는 여러 생각들이 스쳐지나가는 복잡미묘한 달이기도 합니다.

마음에 큰 아픔으로 남은 달이기도 하네요!

화려한 봄꽃을 뒤로하고,떠나간 소중한 사람들이 그리워지는 사월입니다.

모든분들 행복하고 복 된 사월 보내십시요!

PS:사월이면 생각나는 노래

Chris De Burgh-The girl with april in her eyes음악 좀 올려 주실 수 있으면 올려주십시요^^

추천2

댓글목록

밤하늘의등대님의 댓글

profile_image 밤하늘의등대 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유튜브 영상에서 위의 곡을 찾으신 다음, 영상밑의 공유를 누르면
팝업창이 뜨고,<> 퍼가기를 누르면 동영상 퍼가기 소스를 볼 수 있을 겁니다.
드래그해서 복사해서
시마을에서는 글쓰기 란 네모박스 우측밑의 Editor 옆의 Html을 누르고
네모박스안에  붙여넣기 하시면 됩니다.

중랑구 신내동 쪽에 배밭이 많았는데, 개발이 되어 아파트 단지가 되어
많이 사라진 것으로 알었는데, 아직도 유지되는 곳을 잘 찾으신 것 같습니다...
하얀 배꽃들이 눈이 부시게 아름다운 모습입니다.

지금은 외곽순환도로를 많이 타고 다니니 지나가는 일이 거의 없는데
예전 신내동에서 의정부나 포천으로 넘어가는 국도를 탈 때 길에서 파는 먹골배 한 박스씩 사던
기억도 새롭습니다.

혜정님의 댓글

profile_image 혜정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사한하루님~

하얀 배꽃이 활짝 피었군요.
아주 옛날 에  이모 님이 가수 원을 하셨기에
자주 놀러 다녔던 아득한 기억이 가물거립니다.

하얀 배꽃의 아득한 기억을 만나게
하셔 주셔서 너무 너무 고맙습니다.

건강 하심 하셔서  가족과 함께
행복하신 오후 시간 되시길 바랍니다^*^*^

Heosu님의 댓글

profile_image Heosu 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도심 속 배나무밭이 있다는 것이  신기하기도 합니다.
분명 금싸라기 땅일텐데 배밭이 존재함은 무슨 이율까요.
말씀대로 체험농장 같은 개념이긴 한데과실 수 체험이란 것은
드문일이 아닐까 싶답니다. 배꽃 향기도 참 좋죠 은은하고 그윽한
꽃향기는 틀림없이 힐링이 될 것 같습니다. 즐감요.

물가에아이님의 댓글

profile_image 물가에아이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사한 하루님~
배꽃  좋아라 하면서 즐감 하고예~
사과꽃과 같이 잇으니 입안에 과일 향이 번진ㄴ 듯 합니다
그리고예
수정 하여 게시물 안에 들어가시면 맨 아래에 음악 소스 넣어두어서 음악이 들릴것 입니다
다음에 음악 넣어실때는
 <embed......>로 시작 하는것이 음악 소스 이니 드래그 해서 퍼오셔서
아랫부분에 있는 HTML 클릭 하셔서 넣어시면 된답니다
멋진 사진 담아오신 다고 수고 하셨습니다~~~~

감사한하루님의 댓글

profile_image 감사한하루 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

밤하늘의 등대님! 안녕하세요
네~~ 음악 가져오는 방법 잘 알겠습니다.알려 주셔서 감사 드립니다.
밤하늘의 등대님도 이곳에서의 추억이 있는 곳이군요!!
아직 군데 군데 배밭이 남아서 명맥을 유지하고 있더라고요.
항상 건강하시고, 좋은 사진들 많이 남겨 주십시요. 감사합니다

감사한하루님의 댓글

profile_image 감사한하루 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혜정님! 안녕하세요~
아~ 이모님께서 과수원을 하셨군요. 옛추억이 떠오르는 장소이기도 하시네요~
혜정님도 늘 건강 잘 보시고,예쁜 사진들 많이 올려주십시요. 감사합니다.^^

감사한하루님의 댓글

허수님! 안녕하세요.
도심에 배밭이 있어서,저도 좋습니다.
뭔가 마음에 편안한 안정을 준다고나 할까요~
이제 사월의 중순을 넘어가고 있습니다.
사진 출사 다니시느라 요즘 바쁘시죠?
좋은 사진들 많이 올려주세요. 감사합니다^^

감사한하루님의 댓글

물가에아이님! 안녕하세요
물가에님도 배꽃을 좋아하시는군요~~
하얀 색깔이 멀리서 보면 마치 흰눈을 소복히 맞은 것 같아 보입니다.
요즘 사진 출사 다니시느라 많이 바쁘실텐데,항상 건강 잘 돌보십시요.
좋은 사진들 많이 남겨 주시고요.감사합니다^^

해조음님의 댓글

profile_image 해조음 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

배꽃은 참 오랜만에 봅니다.
소박한 아름다움이 느껴져요.
서울 중랑구 라니 한번 가보고 싶은 마음이 생기네요.
어떻게 가는지 궁금합니다.

감사한하루님의 댓글

해조음님 안녕하세요
이곳 배꽃 장소는 혹시 중랑구청 아시나요?
봉화산 밑에 있는데요
구청이니까 쉽게 찾으실겁니다.
중랑구청 바로 옆 근처에 있어서 보면 보이실겁니다.^^
혹시라도 못 보이시면 운동하시는 동네 어르신들 많으니까
배밭체험장 어디입니까?물어 보시면 알려 드릴겁니다.
바로 중랑구청 옆에 있다 생각하시면 됩니다
여기 방문하시게요?와우~ 해조음님이 사진 담으시면 정말 멋진
작품이 나올 듯 합니다.멋진 사진 좀 올려주세요
감사합니다

큐피트화살님의 댓글

profile_image 큐피트화살 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사한하루님 안녕하세요?
태능에도 배밭이 많았었는데...
지금은 개발이 다되어 아파트와 건물이 대다수 들어섰어요..
먹골배는 맛도 있지만 정말 시원한 그 단맛이 일품입니다..

배꽃 ..정말 어여쁘지요..
잘 담으셨습니다..
오고가는길에 꽃을 바라보는 님의 마음이 아주 예쁩니다..

음원은 <iframe width="100" height="20" src="https://www.youtube.com/embed/PqmlAFyrhMg" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>

등대님 말씀대로 수정하셔서..
먼저 올리셨던 싸이트 지우시고
복사해서 붙여넣기 하시면 됩니다...

나중에 성공하신것 보면...
댓글내용 수정할께요~!
좋은하루 보내셔요

감사한하루님의 댓글

오매~~ 큐피트님 다녀가셨네요. 안녕하세요
잘 지내고 계신거죠?
큐피트님도 태능에 대해서 잘 알고 계시는군요!

음악 올려달라고 한거는 원래 게시물 올리실때 제가 요청한 노래 좀 올려 드리라고 한건데
제가 글을 잘못 쓴 것 같습니다 ㅎㅎ
덕분에 음원 올리는 곳도 알게 되어서 좋은데요^^
지금 나오는 노래 좋은데요. 그냥 여기에 올려 놓으세요!!
여러가지 도움 주신 큐피트화살님 감사 드립니다^^
항상 건강하시고,남은 여행일정 잘 하시고,돌아오시기를 바래봅니다.
행복한 나날들 보내십시요!^*^

Total 16건 1 페이지
포토에세이 목록