참 마음 편한 사람이 되고 싶습니다 > 함께 읽는 글

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

함께 읽는 글

• HOME
  • 지혜의 향기
  • 함께 읽는 글

(운영자 : 김용호)

☞ 舊. 함께 읽는 글

★ 마음의 양식이 되는 책 구절, 선인의 지혜로운 글 등을 올리는 곳입니다 
시나 영상시, 시감상문, 본인의 자작글은 다른 게시판(창작시, 영상시란, 내가읽은시 등)을 이용해주세요

☆ 저작권 위배소지가 있는 음악 및 이미지는 올릴 수 없습니다

참 마음 편한 사람이 되고 싶습니다

페이지 정보

작성자 profile_image 김용호 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 663회 작성일 18-03-18 00:26

본문

참 마음 편한 사람이 되고 싶습니다

그대 삶의 언저리에서 가끔씩 감당키 어려운
      무게로 인해 두 어깨가 쳐져 있을 때

언제든지 찾아가 아무런 말 한마디 없이
      옅은 미소만을 보내도 다시금 힘을 얻을 수 있는
      참 마음 편한 한 사람이 되고 싶습니다.

많은 사람들과의 얽히고 설킨 인연 속에서
      서로 정을 주고 받으며 살아가는 동안 하찮은 일로
      속이 상해 아픈 마음 달래지 못하고 있을 때

살며시 다가가 아무 말 없이 등만을 토닥여 주어도
      바로 마음의 평정을 찾을 수 있는
      참 마음 편한 한 사람이 되고 싶습니다.

어느 누구나 가슴에 비밀 하나쯤은
      묻어두고 살아가고 있지만

그 비밀스런 마음의 풍경마저 아무 거리낌 없이
      다 보여 주어도 자존심이 상하거나 수치스러움을
      느끼지 아니하고 오히려 비밀의 문을 열어 놓음으로 해서
      더 답답해하지 않을 참 마음 편한 한 사람이 되고 싶습니다.

그리하여 참 마음 편한 한 삶을 살고 싶습니다.

출처 : 좋은 글 중에서

영상 제작 : 동제
      나오는 음악 : Blowin' In The Wind - Janie Frickie

내가 사랑하는 사람입니다

잠에서 깨어날 때 생각나는 사람이 있습니다.
      저녁에 잠이 들 때 생각나는 사람이 있습니다.

사람을 만날 때 생각나는 사람이 있습니다.
      사람과 헤어질 때 생각나는 사람이 있습니다.

음악을 들을 때 생각나는 사람이 있습니다.
      글을 읽을 때 생각나는 사람이 있습니다.

반짝이는 별을 볼 때 생각나는 사람이 있습니다.
      하얀 눈이 내릴 때 생각나는 사람이 있습니다.

비가 내릴 때 생각나는 사람이 있습니다.
      바람이 불 때 생각나는 사람이 있습니다.

바다가 잔잔할 때 생각나는 사람이 있습니다.
      꽃이 필 때 생각나는 사람이 있습니다.

기쁠 때 생각나는 사람이 있습니다.
      슬플 때 생각나는 사람이 있습니다.

충만할 때 생각나는 사람이 있습니다.
      쓸쓸할 때 생각나는 사람이 있습니다.

한가로울 때 생각나는 사람이 있습니다.
      바쁠 때 생각나는 사람이 있습니다.

일을 시작할 때 생각나는 사람이 있습니다.
      일을 마쳤을 때 생각나는 사람이 있습니다.

성공했을 때 생각나는 사람이 있습니다.
      실패했을 때 생각나는 사람이 있습니다.

부유할 때 생각나는 사람이 있습니다.
      가난할 때 생각나는 사람이 있습니다.

건강할 때 생각나는 사람이 있습니다.
      아플 때 생각나는 사람이 있습니다.

많은 사람들 속에 있을 때 생각나는 사람이 있습니다.
      혼자 있을 때 생각나는 사람이 있습니다.

겨울이 지나고 봄이 올 때 생각나는 사람이 있습니다.
      봄이 지나고 여름이 올 때 생각나는 사람이 있습니다.

어제 생각난 사람이 있습니다.
      오늘 생각난 사람이 있습니다.

그리고 내일 생각날 사람이 있습니다.
      그 사람은 바로 내가 사랑하는 사람입니다.

출처 : 정용철 <가슴에 남는 좋은 느낌 하나>중에서

영상제작 : 동제

기쁘게 받아들이기

어느 한적한 꽃밭 가장자리에 작은 꽃 하나가 피어 있었습니다.
      낡디낡은 파이프 하나가 길게 물탱크와 연결되어 있었고,
      파이프에는 조그만 구멍이 하나 나 있었습니다.
      거기서는 한 방울 한 방울씩 물방울이 떨어졌습니다.
      작은 꽃은 그 물방울이떨어지는 바로 밑에 자리 잡고 있었습니다.
      도저히 꽃이라고는 피어날 수 없는 척박한 땅인지라
      그 꽃이 어떻게 거기에 피어났는지 아무도 알 수가 없었습니다.

꽃밭 중간에 피어 있던 ‘두려움’이라는 꽃은 늘 그 작은
      꽃을 바라보고 있었습니다.
      그곳에서 어떻게 피어날 수 있었는지 늘 궁금했던
      ‘두려움’꽃이 물었습니다.
      “작은 꽃아. 너의 이름은 무엇이니? 어떻게 그런 곳에서
      다 피어났니?”

그 조그만 꽃은 밝은 목소리로 대답했습니다.
      “저는 여기가 좋아요. 내 이름은 ‘기쁘게 받아들임’이에요.”

출처 : 박성철 《행복 비타민》중에서

영상제작 : 동제

소스보기

<center><table border=25 width=500 cellspadding=0 cellspacing="2" bordercolor=cceecc bgcolor=beige><tr><td><center> <EMBED src="http://cfile22.uf.tistory.com/media/212E823756E91A3711FDC2" width=600 height=400> </center><FONT color="000000" face="Verdana"><span style="font-size:9pt;"><p style="line-height:150%;"><ul><ul> <font color=blue> 참 마음 편한 사람이 되고 싶습니다 그대 삶의 언저리에서 가끔씩 감당키 어려운 무게로 인해 두 어깨가 쳐져 있을 때 언제든지 찾아가 아무런 말 한마디 없이 옅은 미소만을 보내도 다시금 힘을 얻을 수 있는 참 마음 편한 한 사람이 되고 싶습니다. 많은 사람들과의 얽히고 설킨 인연 속에서 서로 정을 주고 받으며 살아가는 동안 하찮은 일로 속이 상해 아픈 마음 달래지 못하고 있을 때 살며시 다가가 아무 말 없이 등만을 토닥여 주어도 바로 마음의 평정을 찾을 수 있는 참 마음 편한 한 사람이 되고 싶습니다. 어느 누구나 가슴에 비밀 하나쯤은 묻어두고 살아가고 있지만 그 비밀스런 마음의 풍경마저 아무 거리낌 없이 다 보여 주어도 자존심이 상하거나 수치스러움을 느끼지 아니하고 오히려 비밀의 문을 열어 놓음으로 해서 더 답답해하지 않을 참 마음 편한 한 사람이 되고 싶습니다. 그리하여 참 마음 편한 한 삶을 살고 싶습니다. 출처 : 좋은 글 중에서 영상 제작 : 동제 나오는 음악 : Blowin' In The Wind - Janie Frickie </ul></ul></pre></td></tr></table></center> <EMBED height=25 type=application/octet-stream width=200 src=http://cfs1.planet.daum.net/upload_control/pcp_download.php?fhandle=MVZpenRAZnMxLnBsYW5ldC5kYXVtLm5ldDovMTA4NjA4NDkvMC85LndtYQ==&filename=9.wma wmode="transparent" z autostart="true" never? invokeURLS="false" volume="0" PlayCount="10" AutoStart="true" invokeURLs="false" allowNetworking="internal"> <center><table border=25 width=500 cellspadding=0 cellspacing="2" bordercolor=cceecc bgcolor=beige><tr><td><center> <EMBED src="http://cfile6.uf.tistory.com/media/2219393758CA417B1AD697" width=600 height=400> </center><FONT color="000000" face="Verdana"><span style="font-size:9pt;"><p style="line-height:150%;"><ul><ul> <font color=blue> 내가 사랑하는 사람입니다 잠에서 깨어날 때 생각나는 사람이 있습니다. 저녁에 잠이 들 때 생각나는 사람이 있습니다. 사람을 만날 때 생각나는 사람이 있습니다. 사람과 헤어질 때 생각나는 사람이 있습니다. 음악을 들을 때 생각나는 사람이 있습니다. 글을 읽을 때 생각나는 사람이 있습니다. 반짝이는 별을 볼 때 생각나는 사람이 있습니다. 하얀 눈이 내릴 때 생각나는 사람이 있습니다. 비가 내릴 때 생각나는 사람이 있습니다. 바람이 불 때 생각나는 사람이 있습니다. 바다가 잔잔할 때 생각나는 사람이 있습니다. 꽃이 필 때 생각나는 사람이 있습니다. 기쁠 때 생각나는 사람이 있습니다. 슬플 때 생각나는 사람이 있습니다. 충만할 때 생각나는 사람이 있습니다. 쓸쓸할 때 생각나는 사람이 있습니다. 한가로울 때 생각나는 사람이 있습니다. 바쁠 때 생각나는 사람이 있습니다. 일을 시작할 때 생각나는 사람이 있습니다. 일을 마쳤을 때 생각나는 사람이 있습니다. 성공했을 때 생각나는 사람이 있습니다. 실패했을 때 생각나는 사람이 있습니다. 부유할 때 생각나는 사람이 있습니다. 가난할 때 생각나는 사람이 있습니다. 건강할 때 생각나는 사람이 있습니다. 아플 때 생각나는 사람이 있습니다. 많은 사람들 속에 있을 때 생각나는 사람이 있습니다. 혼자 있을 때 생각나는 사람이 있습니다. 겨울이 지나고 봄이 올 때 생각나는 사람이 있습니다. 봄이 지나고 여름이 올 때 생각나는 사람이 있습니다. 어제 생각난 사람이 있습니다. 오늘 생각난 사람이 있습니다. 그리고 내일 생각날 사람이 있습니다. 그 사람은 바로 내가 사랑하는 사람입니다. 출처 : 정용철 <가슴에 남는 좋은 느낌 하나>중에서 영상제작 : 동제 </ul></ul></pre></td></tr></table></center> <center><table border=25 width=500 cellspadding=0 cellspacing="2" bordercolor=cceecc bgcolor=beige><tr><td><center> <EMBED src="http://cfile28.uf.tistory.com/media/996A7B4D5AA8E88D2477E5" width=600 height=400 style="border:5px black inset" type=application/x-shockwave-flash></ </center><FONT color="000000" face="Verdana"><span style="font-size:9pt;"><p style="line-height:150%;"><ul><ul> <font color="green"> 기쁘게 받아들이기 어느 한적한 꽃밭 가장자리에 작은 꽃 하나가 피어 있었습니다. 낡디낡은 파이프 하나가 길게 물탱크와 연결되어 있었고, 파이프에는 조그만 구멍이 하나 나 있었습니다. 거기서는 한 방울 한 방울씩 물방울이 떨어졌습니다. 작은 꽃은 그 물방울이떨어지는 바로 밑에 자리 잡고 있었습니다. 도저히 꽃이라고는 피어날 수 없는 척박한 땅인지라 그 꽃이 어떻게 거기에 피어났는지 아무도 알 수가 없었습니다. 꽃밭 중간에 피어 있던 ‘두려움’이라는 꽃은 늘 그 작은 꽃을 바라보고 있었습니다. 그곳에서 어떻게 피어날 수 있었는지 늘 궁금했던 ‘두려움’꽃이 물었습니다. “작은 꽃아. 너의 이름은 무엇이니? 어떻게 그런 곳에서 다 피어났니?” 그 조그만 꽃은 밝은 목소리로 대답했습니다. “저는 여기가 좋아요. 내 이름은 ‘기쁘게 받아들임’이에요.” 출처 : 박성철 《행복 비타민》중에서 </font><br> <font color=blue> <ul><ul><b> 영상제작 : 동제 </ul></ul></pre></td></tr></table></center>
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,822건 34 페이지
함께 읽는 글 목록