내 가슴 한곳에 그대가 있습니다 > 함께 읽는 글

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

함께 읽는 글

• HOME
  • 지혜의 향기
  • 함께 읽는 글

(운영자 : 김용호)

☞ 舊. 함께 읽는 글

★ 마음의 양식이 되는 책 구절, 선인의 지혜로운 글 등을 올리는 곳입니다 
시나 영상시, 시감상문, 본인의 자작글은 다른 게시판(창작시, 영상시란, 내가읽은시 등)을 이용해주세요

☆ 저작권 위배소지가 있는 음악 및 이미지는 올릴 수 없습니다

내 가슴 한곳에 그대가 있습니다

페이지 정보

작성자 profile_image 김용호 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 586회 작성일 18-03-26 18:52

본문

내 가슴 한곳에 그대가 있습니다

시간과 시간의 숨바꼭질에 오늘도 하루와 하루사이에
      그대를 그립니다.

무심코 지나처 버릴 인연이 아닌가 했는데
      어느새 가슴 한곳에 그대가 있습니다.

바쁜 일과에 늘 그렇듯 그 속에도 그대가 있다니?
      그건 나에게 있어 참으로 놀라운 일인걸요

내 속에 나만 잇는 줄 알았는데
      그대가 방긋이 웃고 있다니

그대를 밀처 내려는 나의 자아가
      어느 샌가 그대를 바라보네요.
      그러기까진 참 많이도 힘들었다는 걸
      그대는 알까?

아직도 뒤뚱거리며 걷는 아이처럼
      모든게 어설프게 느껴지고
      어떤 테마에 내가있는지 잘 모르겠어요.

이래도 되는 건지 한편 두렵기도 하고
      아무 일 아닌 듯 그렇게 지나는 바람처럼
      그대와의 차 마시던 시간이
      이제는 예전과 다르게 느껴지네요.

누군가를 생각할 마음도 준비도 없었는데
      불현듯 다가온 시간에 아직도
      내 마음을 잘 모르겠어요.

내 속에 나만 존재하는 줄 알았는데 그대가 있어
      행복하기도 하고 의아해 하기도 합니다.

출처 : 좋은 글 중에서

어느 날 그랬다면

어느 날
      내가 누군가로부터 사랑 받고 있다는 것을 알았다면
      그 시간은 이 세상에서 가장 빛나는 시간이었습니다.

어느 날
      내가 누군가를 사랑하고 있다는 것을 알았다면
      그 시간은 이 세상에서 가장 빛나는 시간이었습니다.

어느 날
      내가 누군가의 아픔을 가슴으로 느끼면서 기도하고 있었다면
      그 시간은 이 세상에서 가장 따뜻한 시간이었습니다.

어느 날
      내가 누군가의 모두를 이해하고 그 모습 그대로 받아들였다면
      그 시간은 이 세상에서 가장 아름다운 시간이었습니다.

어느 날
      내 마음이 누군가를 향한 그리움으로 가득했다면
      그 시간은 이 세상에서 가장 애절한 시간이었습니다.

어느 날
      내 마음이 샘물처럼 맑고 호수같이 잔잔했다면
      그 시간은 이 세상에서 가장 평화로운 시간이었습니다.

어느 날
      나는 한없이 낮아지고 남들이 높아 보였다면
      그 시간은 이 세상에서 가장 지혜로운 시간이었습니다.

어느 날
      내 손이 나를 넘어뜨린 사람과 용서의 악수를 하고 있었다면
      그 시간은 이 세상에서 가장 강한 시간이었습니다.

어느 날
      내 마음이 절망 가운데 있다가 희망으로 설레기 시작했다면
      그 시간은 이 세상에서 가장 멋진 시간이었습니다.

어느 날
      내 눈이 자연의 아름다움을 발견하고 있었다면
      그 시간은 이 세상에서 가장 놀라운 시간이었습니다.

출처 : 정용철 《마음이 쉬는 의자》 중에서

영상 제작 : 동제

내가 사랑하는 사람입니다

잠에서 깨어날 때 생각나는 사람이 있습니다.
      저녁에 잠이 들 때 생각나는 사람이 있습니다.

사람을 만날 때 생각나는 사람이 있습니다.
      사람과 헤어질 때 생각나는 사람이 있습니다.

음악을 들을 때 생각나는 사람이 있습니다.
      글을 읽을 때 생각나는 사람이 있습니다.

반짝이는 별을 볼 때 생각나는 사람이 있습니다.
      하얀 눈이 내릴 때 생각나는 사람이 있습니다.

비가 내릴 때 생각나는 사람이 있습니다.
      바람이 불 때 생각나는 사람이 있습니다.

바다가 잔잔할 때 생각나는 사람이 있습니다.
      꽃이 필 때 생각나는 사람이 있습니다.

기쁠 때 생각나는 사람이 있습니다.
      슬플 때 생각나는 사람이 있습니다.

충만할 때 생각나는 사람이 있습니다.
      쓸쓸할 때 생각나는 사람이 있습니다.

한가로울 때 생각나는 사람이 있습니다.
      바쁠 때 생각나는 사람이 있습니다.

일을 시작할 때 생각나는 사람이 있습니다.
      일을 마쳤을 때 생각나는 사람이 있습니다.

성공했을 때 생각나는 사람이 있습니다.
      실패했을 때 생각나는 사람이 있습니다.

부유할 때 생각나는 사람이 있습니다.
      가난할 때 생각나는 사람이 있습니다.

건강할 때 생각나는 사람이 있습니다.
      아플 때 생각나는 사람이 있습니다.

많은 사람들 속에 있을 때 생각나는 사람이 있습니다.
      혼자 있을 때 생각나는 사람이 있습니다.

겨울이 지나고 봄이 올 때 생각나는 사람이 있습니다.
      봄이 지나고 여름이 올 때 생각나는 사람이 있습니다.

어제 생각난 사람이 있습니다.
      오늘 생각난 사람이 있습니다.

그리고 내일 생각날 사람이 있습니다.
      그 사람은 바로 내가 사랑하는 사람입니다.

출처 : 정용철 <가슴에 남는 좋은 느낌 하나>중에서

소스보기

<center><table border=25 width=500 cellspadding=0 cellspacing="2" bordercolor=cceecc bgcolor=beige><tr><td><center> <embed src="http://cfile212.uf.daum.net/original/12467A234BE54B8A7FC4BA"type="application/x-shockwave-flash"width="600" height="400"wmode="transparent"> </center><FONT color="000000" face="Verdana"><span style="font-size:9pt;"><p style="line-height:150%;"><ul><ul> <font color=blue> 내 가슴 한곳에 그대가 있습니다 시간과 시간의 숨바꼭질에 오늘도 하루와 하루사이에 그대를 그립니다. 무심코 지나처 버릴 인연이 아닌가 했는데 어느새 가슴 한곳에 그대가 있습니다. 바쁜 일과에 늘 그렇듯 그 속에도 그대가 있다니? 그건 나에게 있어 참으로 놀라운 일인걸요 내 속에 나만 잇는 줄 알았는데 그대가 방긋이 웃고 있다니 그대를 밀처 내려는 나의 자아가 어느 샌가 그대를 바라보네요. 그러기까진 참 많이도 힘들었다는 걸 그대는 알까? 아직도 뒤뚱거리며 걷는 아이처럼 모든게 어설프게 느껴지고 어떤 테마에 내가있는지 잘 모르겠어요. 이래도 되는 건지 한편 두렵기도 하고 아무 일 아닌 듯 그렇게 지나는 바람처럼 그대와의 차 마시던 시간이 이제는 예전과 다르게 느껴지네요. 누군가를 생각할 마음도 준비도 없었는데 불현듯 다가온 시간에 아직도 내 마음을 잘 모르겠어요. 내 속에 나만 존재하는 줄 알았는데 그대가 있어 행복하기도 하고 의아해 하기도 합니다. 출처 : 좋은 글 중에서 </ul></ul></pre></td></tr></table></center> <center><table border=25 width=500 cellspadding=0 cellspacing="2" bordercolor=cceecc bgcolor=beige><tr><td><center> <embed width="600" height="400" src="http://cfile7.uf.tistory.com/media/265D243C5717186E2FF506" type="application/x-shockwave-flash"> </center><FONT color="000000" face="Verdana"><span style="font-size:9pt;"><p style="line-height:150%;"><ul><ul> <font color=blue> 어느 날 그랬다면 어느 날 내가 누군가로부터 사랑 받고 있다는 것을 알았다면 그 시간은 이 세상에서 가장 빛나는 시간이었습니다. 어느 날 내가 누군가를 사랑하고 있다는 것을 알았다면 그 시간은 이 세상에서 가장 빛나는 시간이었습니다. 어느 날 내가 누군가의 아픔을 가슴으로 느끼면서 기도하고 있었다면 그 시간은 이 세상에서 가장 따뜻한 시간이었습니다. 어느 날 내가 누군가의 모두를 이해하고 그 모습 그대로 받아들였다면 그 시간은 이 세상에서 가장 아름다운 시간이었습니다. 어느 날 내 마음이 누군가를 향한 그리움으로 가득했다면 그 시간은 이 세상에서 가장 애절한 시간이었습니다. 어느 날 내 마음이 샘물처럼 맑고 호수같이 잔잔했다면 그 시간은 이 세상에서 가장 평화로운 시간이었습니다. 어느 날 나는 한없이 낮아지고 남들이 높아 보였다면 그 시간은 이 세상에서 가장 지혜로운 시간이었습니다. 어느 날 내 손이 나를 넘어뜨린 사람과 용서의 악수를 하고 있었다면 그 시간은 이 세상에서 가장 강한 시간이었습니다. 어느 날 내 마음이 절망 가운데 있다가 희망으로 설레기 시작했다면 그 시간은 이 세상에서 가장 멋진 시간이었습니다. 어느 날 내 눈이 자연의 아름다움을 발견하고 있었다면 그 시간은 이 세상에서 가장 놀라운 시간이었습니다. 출처 : 정용철 《마음이 쉬는 의자》 중에서 영상 제작 : 동제 </ul></ul></pre></td></tr></table></center> <center><table border=25 width=500 cellspadding=0 cellspacing="2" bordercolor=cceecc bgcolor=beige><tr><td><center> <EMBED src="http://cfile25.uf.tistory.com/media/12420F4D5142B06026B7AE" type="application/x-shockwave-flash" width="600" height="400"allowFullScreen="true"scale="exactfit" wmode="transparent" menu="0"> </center><FONT color="000000" face="Verdana"><span style="font-size:9pt;"><p style="line-height:150%;"><ul><ul> <font color=blue> 내가 사랑하는 사람입니다 잠에서 깨어날 때 생각나는 사람이 있습니다. 저녁에 잠이 들 때 생각나는 사람이 있습니다. 사람을 만날 때 생각나는 사람이 있습니다. 사람과 헤어질 때 생각나는 사람이 있습니다. 음악을 들을 때 생각나는 사람이 있습니다. 글을 읽을 때 생각나는 사람이 있습니다. 반짝이는 별을 볼 때 생각나는 사람이 있습니다. 하얀 눈이 내릴 때 생각나는 사람이 있습니다. 비가 내릴 때 생각나는 사람이 있습니다. 바람이 불 때 생각나는 사람이 있습니다. 바다가 잔잔할 때 생각나는 사람이 있습니다. 꽃이 필 때 생각나는 사람이 있습니다. 기쁠 때 생각나는 사람이 있습니다. 슬플 때 생각나는 사람이 있습니다. 충만할 때 생각나는 사람이 있습니다. 쓸쓸할 때 생각나는 사람이 있습니다. 한가로울 때 생각나는 사람이 있습니다. 바쁠 때 생각나는 사람이 있습니다. 일을 시작할 때 생각나는 사람이 있습니다. 일을 마쳤을 때 생각나는 사람이 있습니다. 성공했을 때 생각나는 사람이 있습니다. 실패했을 때 생각나는 사람이 있습니다. 부유할 때 생각나는 사람이 있습니다. 가난할 때 생각나는 사람이 있습니다. 건강할 때 생각나는 사람이 있습니다. 아플 때 생각나는 사람이 있습니다. 많은 사람들 속에 있을 때 생각나는 사람이 있습니다. 혼자 있을 때 생각나는 사람이 있습니다. 겨울이 지나고 봄이 올 때 생각나는 사람이 있습니다. 봄이 지나고 여름이 올 때 생각나는 사람이 있습니다. 어제 생각난 사람이 있습니다. 오늘 생각난 사람이 있습니다. 그리고 내일 생각날 사람이 있습니다. 그 사람은 바로 내가 사랑하는 사람입니다. 출처 : 정용철 <가슴에 남는 좋은 느낌 하나>중에서 </ul></ul></pre></td></tr></table></center> <embed height="50" type="video/x-ms-asf" width="200" src="http://pds1.egloos.com/pds/1/200607/25/26/TryTo%20Remember.wma" wmode="transparent" autostart="1" loop="-1" showstatusbar="1" volume="0" never?="" invokeurls="false" allowNetworking="internal">
추천0

댓글목록

Total 2,822건 34 페이지
함께 읽는 글 목록