사람사는 이야기 > 유머

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

유머

• HOME
  • 지혜의 향기
  • 유머

(운영자 : DARCY)

☞ 舊. 유머     ♨ 태그연습장(클릭)

☆ 성인 음란물은 허용되지 않습니다 
저작권 위배소지가 있는 음악 및 이미지는 등록할 수 없습니다

사람사는 이야기

페이지 정보

작성자 profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 24건 조회 478회 작성일 21-08-31 18:02

본문

.

우리동내 박스 줍는 할머니 사연
    근 50년을 함께 살아오신 노 할머니 난 아줌마로 통한다
    일요일 울집 뽀삐와 산책을하고 돌아오는집앞에서 아줌마와 장시간 도란도란
    옛날 이야기
    이 분 얼굴엔 너무 깊은 주름살 기내스 북에 나가시면 수상은 확실
    그래도 그분은 얼굴 형태는 넘 잘생기셨어요
    마음씨도 고우시고요
    이분하시는 말씀 야 00수야 오늘 우리 막내 손주가 박사 과정을 따러 5년계약으로 00나라로 떠낫어
    하시면서 눈물을 흘리시는 모습
    난 아줌나 그럼 둘째손자는 지금 뭐해요
    응 서울대 의대 졸업 하고 ~~~

그런데 이 아줌마는 아주큰 건물도 ..
    난 아줌마 뭔 걱정으로 박스를 줍어요
    그럼 뭐하니 노인복지 센타도 코로나로 문닫고 ...
    난 그틈을타 아줌마 그럼 왜 그 옷이 뭐야요 빨아입어요
    글고 그 운동화가 넘 초라하고 낡었어요
    내가 하나드릴께요 ~~?
    아니야 이운동화가 편해 줍어온 운동화도 많아 하신다
    그분은 아무 생각도 없이 세월의 흐름을 그냥 낙으로 사시는것 같아서
    마음이 짠했지만 그분의 맞는 취미를 찾아드렸으면 하는 생각을요 .
    오늘 아침 남편과 대화중 아들이 말려도 막 무가내로 포기했다나요
    참 세상엔 여러중류로 사는방식이 있다는 사연이요
추천6

댓글목록

메밀꽃산을님의 댓글의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꼴통공주님 첫번째로 입성하셔네요
그래요 강아지가 어떤 때는 사람보다 마음이 더 좋아요

꼴통공주님의 댓글

profile_image 꼴통공주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영상 다 봤어요~~
감동 또 감동이어요~~
세상에나 이런말 해서 미안하지만
정말 사람보다 나아요~~~

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 못난 인간 보담 강아지가 얼마나 자식생각을요
저도 눈물겹게 보았어요 .
끝까지 보셨다니 시간이 넘 길어서요 . 감사드려요 .

꼴통공주님의 댓글

profile_image 꼴통공주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금은 누구네 집에 갔을까요~~
사람들은 가족을 찢어 놓겠지요~~
어디가서 좋은 주인 만나서 행복하게 살아라~~~

버도 강아지를 길러보지만 강아지는 절대 사람을 배신할줄몰라요
우리집 뽀삐도 내가 외출시 긴시간을 밖에서 기다리고요 ``ㅎㅎ

아니요 전 영상을 늘 보고 있어서 옮기는대는 어렵지 않았어요
다만 길어서 죄송하구먼요 .

꼴통공주님의 댓글

이야기속의 아주머니도 감동이네요~~
우리 시어머니같으세요
아무리 말려도 봉사 활동 쉬시지를 않쵸~~
부디 건강하시기를.....

은초롱7님의 댓글

profile_image 은초롱7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수락산 정상 강쥐 잘봤습니다
사람시는 이야기 주인공 할머니
없어도 잘난척 하는 사람 많은데
검소하게 사시는분 같습니다

은초롱님 지금 들어와 읽어보니 울님의 따뜻한 댓글의
답글을 안써 드려서 아이ㅋㅋㅋ큐야
미안해요 은초롱님
그래요 사ㅏㅁ보다 더 인간미가 넘치는 순박한 강아지 맞지요 ~~!
찾아주셔서 감사드려요
은초롱님 .

안박사님의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*메밀꽃`산을* "甲丈`벗"님!!!
"산을"任이 居하시는 洞네,"수락山"의 "곰순이"이야기..
30分2秒동안 長編이야기를,感動으로 吟味하였습니다`如..
"動物農場"에서 編輯한 것`아니고,"산을"任이 編輯하신듯`해요..
"꼴`공주"任과 "산을"任의 말씀처럼,못된사람`보다 欻隆한 "곰순이"..
"6男妹"를 至極精誠으로 키워내는 母性愛는,人間처럼 欻隆합니다여..
"메밀꽃`산을"任!,"꼴통공주"任!&"울`任"들!"愛玩犬"을 ~ 사랑합시다`要!^*^

메밀꽃산을님의 댓글

안박사님 이미지방에 체인지님 이미지에 울님의 답글 사연에
진심어린 답글을 써 놓고 이곳으로 와보니 고마우신 댓글 잘 읽어보았어요
꼼 꼼 하신 안박사님 긴 강쥐 사연 읽어보신 참 ㅁ음이 뭉쿨 하셨지예
말못하는 강아지라도 어떤 막돼먹을 인간보다 더 감동적이 모성 애가 눈물 겹도록
저도 생각하고 있어요
찾아주신 고마움 간직할께요.

안박사님의 댓글의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*메밀꽃산을*甲丈님!!!
"答章`글"을 쓰고,"쪽紙"를 보내려는데..
들`가지않고,보내지 못하여서 이렇게라도..
未安합니다!"쪽紙글"에,眞心感謝합니다`如..
늘상 健康하시고 幸福하시기를 祈願합니다!^*^
(追:"쪽지`보내기"가,안됩니다!拒否`하셨는지..)

DARCY님의 댓글

profile_image DARCY 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수락산 가본지가 언제인지 ?
저는 동물농장 잘 안보는데
끝까지 보고나니 마음이 짠하네요
좋은 곳으로 입양가서 사랑 많이 받고
잘크면 좋겠네요

.......................................................

게시물의 할머니 사람마다 살아가는 방식이
다 틀리니까 그냥 그런대로 인정 하는쪽이
편할것 같네요 인생은 空手來空手去 ...
건강 하시고 즐겁게 사시는게 최고예요

메밀꽃산을님의 댓글

다시 방장님 안녕하셨어요 ?
네 친구 집에서 놀다가 지금 막 들어 왔어요
저의 영상이 넘 길어서 좀 미안하지만 내용은 넘 감동 이야기지요
글고 제가 쓴 그 아줌마는 집도 크고 자식이 의정부에서 노인쎈타를
또 손주가 명문대를요
그런데 이 아줌마는 딱히 뭘해야 즐거운지를 모르신것 같아요
오로지 박스줍는것 말고는요

하지만 입고 계신 옷은 거지도 그런옷은 안입어요
똑바로 이야기 해도 그게 무슨 말인지 이해를 몰라요
참 안돼었어요
반장님 고마워요 .

체인지님의 댓글

profile_image 체인지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

산을님 수락산의 곰순이와 새끼들 정말 감동적입니다
모성애가 깊은 곰순이 자식사랑이 대단합니다
사람도 본 받아야 할것 같구요

입양이라고 가서 잘 살았으면 좋겠습니다만
아마 잘 살거라 믿습니다
산을님 9월의 초하루 밤이 깊어갑니다
고운 꿈 많이 꾸시고 9월 한달 알찬 계획 세우시기 바랍니다
건강 하세요~~

메밀꽃산을님의 댓글

어머나 반가운 체인지님 반가워요
내 저의 영상이 좀 길어도 너무 감동이지요
사람도 요즈음 제자식도 버리는 판국에
저 강아지는 정말 대단해요

저도 보는 내내 아주 감명깁게 보았거든요
우리 체인지님은 영상의 대가 이시라서
힘안들이고 뚝딱 만드시고요
늘 존경스럽습니다.

메밀꽃산을님의 댓글

그제 수영장 가는길에 박스 아줌마 생각하면서 길 모퉁이 돌던때
그 아주마 땅에 털석 주져 않아서 모자는 때가 묻은 그자체로 박스를 줍고 계셨어요

난 깜짝놀라 아줌마 그렇지 않아도 아줌마 생각을하면서 지금 가는길이여요 했다
그 양반 하시는말씀 그래 야 우리 복지관에서도 늘 현 00 처럼 이야기 해도
난 이것이 좋아 하신다

난 속으로 내가 당신의 사연을 인터냇에 올렸다고 말할수도 없고 ,,
그래 저 아줌마는 딱히 저것이 취미야 ~~~!

안박사님의 댓글의 댓글

#.*메밀꽃`산을* "甲丈`벗"님!!!
"쪽紙`글"은 잘 받아보았는데,"答紙"가 안들어갑니다..
"쪽紙`보내기"가 안되어서,세番이나 "쪽지"를 보내려했으나..
뭔 理由인지 모르겠고,遝遝합니다!"윤"氏보다는,"홍"氏가 훨씬..
本人의 生覺이고,與論上에서도.."산을"甲丈님!늘,"健康+幸福"요!^*^

데카르트님의 댓글

profile_image 데카르트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기에도 활동하시는가요 반갑습니다 기다리신 소스가 조금 늦었습니디
자 보십시요 ..........................!