유머 두개 > 유머

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

유머

• HOME
  • 지혜의 향기
  • 유머

(운영자 : DARCY)

☞ 舊. 유머     ♨ 태그연습장(클릭)

☆ 성인 음란물은 허용되지 않습니다 
저작권 위배소지가 있는 음악 및 이미지는 등록할 수 없습니다

유머 두개

페이지 정보

작성자 profile_image 꼴통공주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 64건 조회 717회 작성일 21-11-16 12:19

본문

<중국 사람도 모리고 <br/>오직 겡상도사람만이
아는 유식한(?)
"한자성어" ~~????????????>

1. 臥以來算老
(와이래산노)
– 엎드려서 오는 세월을 헤아리며
기다린다 (인생무상, 늙어감을
헤아린다는 뜻)

2. 雨夜屯冬
(우야둔동)
– 비오는 밤에 겨울을 기다리듯이

3. 母夏時努
(모하시노)
– 어머님은 여름시절에 힘만
드시는 구나

4. 苦魔害拏
(고마해라)
– 괴로운 마귀가 나를 해치려
붙잡는다

5. 氷時色氣
(빙시색기)
– 얼음이 얼때 색과 기가 되살아나니

6. 知剌汗多
(지랄한다)
– 아는것이
어그러지면 할일 없이 땀만 많이
흘린다

7. 文登自晳
(문등자석)
– 문장의 길에 오르면 스스로
밝아지는도다

8. 謀樂何老
(모락하노)
– 즐거움을 도모하니 어찌 늙으리오

9. 牛野樂高
(우야락고)
– 소치는 들판에 즐거움이 높도다

10. 澤度儼多
(택도엄다)
– 법도를 가려 의젓함을 많이하라

11.熙夜多拏
(희야다나)
–달 밝은 밤에 생각에
붙잡힘이 많구나

12. 無樂奚算老
(무락해산노)
– 낙이 없으니 어찌
늙음을 따지리오

13. 尼雨夜樂苦移裸老(니우얄락고이라노)
– 대저 비오는밤 기쁨과 슬픔에
헐벗은 노인 근심케 하네

14. 文登歌詩那也
(문디가시나야)
– 시예에 오르니 노래와 시가
어찌 하오리

15. 天地百歌異
(천지백가리)
– 천지에 백가지 노래가 다르니라

16. 苦魔濁世里不拏
(고마탁세리불라)
– 고통과 마귀가 흐린 세상에
붙잡히는구나.

※ 겡상도 말에 이렇게 심오한 뜻이..

<잔돈 준비한 소년>

북적거리는 마트에서
한 여성이 핸드백을 잃어버렸다.

핸드백을 주운
정직한 소년은 그 여성에게 가방을 돌려줬다.

지갑 안을 살펴본 여자가 말했다.
"음… 이상한 일이구나.

지갑 안에 5만 원짜리
지폐 한 장이 들어 있었는데 지금은 만 원짜리
5장이 들어 있네."

그러자
소년이 재빨리 답했다.

"저번에 제가
어떤 여자분 지갑을 찾아줬는데 그 분은 잔돈이 없다고
사례금을 안 주드라구요."

그 래서 !!!

은방울님~~고마바요~~~~
추천9

댓글목록

은초롱7님의 댓글

profile_image 은초롱7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

체인지 형님은
통 안보이시네요
어디 편찮으신지 걱정이 됩니다
체인지 형님 뵙고 싶습니다
사나이는 의리! 입니다

꼴통공주님의 댓글의 댓글

profile_image 꼴통공주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

체인지님이 모리가 복잡하신가 봐요~~~
조용히 기다리고 있자구요~~~~

profile_image 꼴통공주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 아이들 어른 뺨 칩니다
잔돈까지 준비 했으니.....
과연 얼마나 줄까요?
팍팍 쓰지ㅋ

신기하지요?
사진찍어서 빼면 돈이어요
ㅡ저사람 부자 못되고 여직 저러고
있는데 이유를 아세요?

아하 누님..하하하
저는 막내라 동생이 없거든요
동생 동생....쪼아요~~
근디 누나 노릇 하려면 쩐이 좀 있어야 하는디...
쩐도 엄고 빽도 없고...에효~~~~

은초롱7님의 댓글

profile_image 은초롱7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

16. 苦魔濁世里不拏
(고마탁세리불라)
– 고통과 마귀가 흐린 세상에
붙잡히는구나.
갱상도 말은 너무 웃깁니다
체인지 형님이 계셔야 되는데 ...

尼雨夜樂苦移裸老(니우얄락고이라노)
– 대저 비오는밤 기쁨과 슬픔에
헐벗은 노인 근심케 하네

문디짜슥

동치미 총각김치는 했어요~~
배추 김치는 월말에 오라고 시켰어요~~~
텔레파시 케 싸도 보낼 김치는 엄다 ㅋㅋㅋ

네~~~
그렇지 않아도 점심 시간인디 드려다 보시려나...하고
이제 됬어요
얼른 점심 마져 드시라구요^^
아직 안 드셨나...

은초롱7님의 댓글

김치는 저의 본가 모친께서
보내 주셔서 잘먹고 있습니다
저의 와이프도 맞벌이 부부라
장모님도 반찬 다해 주십니다

와~~~
장가 잘 가셨넹~~~
처가 덕도 있고.....
본가 덕도 있고.....
축하축하
누나 덕도 있어야 할낀데.....

은초롱7님의 댓글

20개는 채우고
헬스 보이는 떠납니다 ㅎㅎ

짜장면 탕수육 시켜 놓았습니다
공주 누님도 즐점 되세요 ㅍㅎㅎ

상큼한나비님의 댓글

profile_image 상큼한나비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공주님 반가워요

저이제는 은방울이 아니고 상큼한나비 입니다 저에영상써주셔서 고맙습니다

정직한 소년이네요
지갑을주워서 주인에게 돌러주고 착한소년이네요

상큼한 나비님ㅡ반가워요
ㅡ저 위 영상은 은방울님거예요ㅡㅎ
이제부터는 상큼한나비님

메밀꽃산을님의 댓글의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하하하하 넘 웃겨서원
그아버지 완전히 변기물을 딸이 주니까 모르고 마셨버렸네요
앗 어쩌나 더러워
참웃긴다.

어머나~~
여기도 산을님이 계셨네요~~~
아가가 떠다 준 물이니 아빠 알면서도 먹은 게 아닐까요?
아니겠지요? 더러운 건 더러운것이니.....
감사해요~~~산을님~~~

DARCY님의 댓글

profile_image DARCY 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유머방 콤비 남매
두분의 댓글에 웃음이 나옵니다
공주님이 45세 은초롱님이 40대 초반
대충 3살 정도 차이가 나시나요 ? ㅋㅋ

다시님
저는 운도 좋아요~~
윰방에서 의리의 사나이를 동생으로 맺을 줄이야 ㅋ

세 살인가 두 살인가....ㅎ

DARCY님의 댓글

profile_image DARCY 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 갱상도에 살지만
갱상도 말은 억세지만
재미 있기도 해요

저도 친구가 갱상도 가시나라
사투리를 자주 접하는데 재미 있어요~~
시껍했다 ...라는가
부지깽이 라든가 ㅋㅋㅋ
말은 투박하지만 정이 뚝뚝 떨어지죠^^*

DARCY님의 댓글

옛날 생각이 나네요
이뻐공주도 보고 싶네요
밤에 반상회도 하고 했는데 ~ㅎㅎ
산장지기님도 유머방 보고는 계실텐데
점탱이도 안찍어 주시공 ~ㅋㅋㅋ

맞아요~~~
당신들이 활동하던 때를 생각해서리~~
다시님과 꼴통이 이렇게 활동하는데
이름을 바꾸어서라도 오시는게 의리 아닐까요?
(이밤에 귀가 간질 거릴지어다.ㅎ}

은초롱님이 낮에 들여다 봐주고 있어여
윰방 든든합니다.
으때요 동상 잘 두었지유?

DARCY님의 댓글

맞아요
제가 그래서 낮에는 공주님이 계시고
은초롱님도 유머방에 적응을 잘하는것 같고
제가 이래 저래 복이 많은것 같습니다
두분 감사 드립니다 므찐 동상 잘 두셨어유 ㅋㅋㅋ

맞아여~~
윰방의 인연 소중하게 여기고
은초롱 꿈나무 잘 키울게요 ㅋㅋㅋ

꼴통공주님의 댓글

다시 방장님 줌셔요~~
초저녁에 잠이 들었다가 깼네요~~
요즘 건강 검진 자세하게 하려고 시작했는데
돈도 많이 들고 시간도 많이 들고 힘도 드네요.ㅠㅠ
저도 허리에 좀 문제가 좀 있다네요~~~
저도 이제 다시 누워서 에세이 들으며 다시 잠을 청하려고 합니다. 다시요 ㅋㅋㅋ
다시님~

DARCY님의 댓글

그랑께
제가 두분께 멋진 한식으로 대접 하고 싶은데
은초롱님 왈 ~
여자에게 밥값은 못내게하니 워쩐데유 ㅋㅋ
옛날 최고의남자님 닮은것 같애요 ㅎㅎ
혹시 ? 최고의 남자님 아닐까요 ?
그런데 몸무게가 아닌것 같은데요
100키로 나간다하니 ... ㅋㅋㅋ

하모 하모
그랑께 만약에 만나게 되면
화장실 가는 척 하고 밥 값을 먼저 내야 되겠어요
내 것만 ㅋㅋㅋ

얼굴을 보니 최고 남 많이 닮은 사람은 체인지님이던데...ㅋ~~~

DARCY님의 댓글

공주님 고운밤 되세요
만나서 반가워요 ♥

네 다시님
이렇게 실시간에 만나서 반가워요~~
몸 학대하지 마시고
고이 고이 잘 다루어
오래 오래 써 먹자구요^^
내 꿈 꾸세용~~
모든 이들 만나서 반상회 할까요?
꿈속에서리~~~
빠이~~~

메밀꽃산을님의 댓글

profile_image 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니 댓글쓸려고 마우스 내리는데 하루종일 뭔 인기가 폭발 할지경에 ..
그런데 이미지 복사 해서 img src= 사진이 뜨네요 .

산을님ㅡ드디어 성공하셨네요ㅡ
멋진 아지매처럼ㅡ오늘도 화이팅ㅡ

안박사님의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*꼴통공주* 任`娥!!!
"은방울(상큼한나비)"任의,映像Image..
"2個의 Humour"에,强力하게 推薦드리며..
"公主"님과 "은초롱7"任의,對話를 즐`感해요..
"DARCY"房長님과 "메밀꽃`산을"任도,들`오시고..
"慶商道`사투리"는 알아듣기 어렵지만,재미가 있어요..
"꼴`공주"任의 藩譯으로,漢字成語를 理解할수가 있네`如..
"산을"甲丈님!,"茶房長"님!,"公主"님!&"은초롱"任!康`寧요!^*^

안박사님
두루두루 안부 하시며 마무리를 하셨네요.
한문은 안박사님 전문이니 다 잘 아셨지요~~
많은 사람은 안 와도 오실분은 거의 다 오셨고
안부도 두루두루 나누었어요
감사드리면서 오늘 하루 평안을 빕니다.

현오기님의 댓글

profile_image 현오기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

경상도 사투리에 이렇게 오묘한 뜻이 있었나요 ㅎ

열정적 삶 박수 보냅니다

유머방의 엔돌핀, 인정 합니다

감사합니다 ㅎ

상큼한나비님의 댓글

profile_image 상큼한나비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

은초롱7

은초롱7

은초롱7님 닉네임 가저왔어요 가저가세요
꼴통공주님
저도 은초롱7님과 꼴통공주님과 친한 친구사이로 지네면 좋겠습니다
않될까요

와 은초롱님이 못 보시몃
내가 배달해 드리려고 했더니만ㅡㅎ
상큼한 나비님ㅡ
우리는 윰방 한 식구입니당
ㅡ감사해요ㅡ

은초롱7님의 댓글

와아 ~
멋집니다 잘 쓸께요
꼴통공주님 상큼한나비님 두분다 즐친 이십니다

즐거운 목요일 되세요 상큼한나비님

이방은 50건이 넘었으므로
방문 걸어 잠금니다ㅡ
다음 방으로 오세요
ㅡ모두모두 사랑하고 축복 합니다ㅡ

상큼한나비님의 댓글

꼴통공주

꼴통공주님 닉네임 가저가세요
꼴통공주님 마음에 드실지 모르겠어요

상큼한나비님의 댓글

상큼한나비

상큼한나비 다녀갑니다
공주님 화네지마세요
~^^

리앙~♡님의 댓글

profile_image 리앙~♡ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래도~인사는 드려야 할 것 같아서~^^
또 다시 머물면서 인사 드리고 갑니다~^.~
늘~행복하세요~^*^

항상 유머방의 찐 팬으로 도와주세용~~~

꼴통공주님의 댓글

리앙님 ~~늦게 오셨지만 억수루 반갑습니다.ㅎ
감사한마음 한량 없읍니다. 천사처럼 몰래 오셔서 추천하고 가신다니 ....누군고 했어요~~~
상큼한 나비님 감사해요~~~여러가지 모양으로 윰방 식구들 더 만들어 주실거죠?
윰방은 결코 누가 더 인기가 있나 하고 경쟁하는 곳이 아니에요~~~다 같이 행복하게, 알았지요?
다음 유머방에서 또 만나요~~~이제...누가 올리시려나......궁금해요~~~~

Total 2,124건 1 페이지
유머 목록