즐거운 해피 크리스마스 되세요 > 유머

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

유머

• HOME
  • 지혜의 향기
  • 유머

(운영자 : DARCY)

☞ 舊. 유머     ♨ 태그연습장(클릭)

☆ 성인 음란물은 허용되지 않습니다 
저작권 위배소지가 있는 음악 및 이미지는 등록할 수 없습니다

즐거운 해피 크리스마스 되세요

페이지 정보

작성자 profile_image DARCY 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 72건 조회 546회 작성일 21-12-23 11:09

본문

어느 교회 목사님이
설교 도중 신도들을 향해 질문을 했다

세상에서 가장 차가운 바다는 썰렁해 입니다
그럼 세상에서 가장 따뜻한 바다는 어디일까요?

신도들이 머뭇거리자 목사님이 말씀하시길

그 곳은 사랑해 입니다
우리 모두의 마음이 항상

따뜻한 바다와 같이 사랑하는 마음이
가득 하시길 바랍니다

예배가 끝나고 어느 여집사님
평소 남편으로부터 사랑한다는
말을 한번 듣는 것이 소원이었다.

그래서 집에 가서 남편에게
온갖 애교를 부리면서 목사님과 같은 질문을 했다

여보 내가 문제를 낼테니 한번 맞추어 봐요
세상에서 가장 차가운 바다는 썰렁해 래요
그럼 세상에서 가장 뜨거운 바다는 어디게 ?

남편이 머뭇거리며 대답을 못하자
코맹맹이 소리로 힌트를 주면서 말을 했다

아잉~ 이럴 때 당신이 나에게 해주고 싶은 말 있잖아

그러자 남편이 의미심장한
표정으로 웃음을 지으며
자신있게 아내에게 하는 말

열~~바다!! ㅋㅋ

추천11

댓글목록

DARCY님의 댓글

profile_image DARCY 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유머방만 크리스마스 게시물이
없는것 같애서 올립니다
야한밤에 뵙겠습니다
항상 유머방을 사랑 해주시는
울회원님들 메리 크리스마스 !!!

꼴통공주님의 댓글의 댓글

profile_image 꼴통공주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다.
따뜻한 마음에 가슴이 젖습니다.
올해는 성탄 새벽송도 없다네요~~
그래도 가슴을 설레입니다.
메리크리스마스!!

DARCY님의 댓글의 댓글

profile_image DARCY 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공주님
한해동안 많은 도움을 주셔서
감사의 마음을 무어라 표현 해야할지 ...
가족과 함께 해피한 크리스마스 보내세요

공주님 ...

꼴통공주님의 댓글

profile_image 꼴통공주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리 둘째 손주는 어린이집에 다니는데
오늘 싼타할아버지 오시는 날이라고
예쁜 옷 입혀 달라고 하더니 일찍가야 한다고
빨리 빨리 ..하면서 갔어요.

큰 놈은 초등학교 3학년인데
선물은 엄마에게 말하면
산타 할아버지 에게 전달된다고 ~~
이 녀석은 눈치를 챈 거 같아요 ㅋㅋ

큰손주 작은손주
키우신다고 애쓰셨어요
힘들지만 보람된 날들 이셨지요
그 와중에도 틈틈이 유머방 돌봐 주시고
회원님들께 격려의 댓글과 이미지로
유머방을 밝혀 주신 울 공주님 감사 합니다
메리 크리스마스 공주님

꼴통공주님의 댓글

남편 센스가 0 단입니다
부인이 그렇게 소원 하는 말을 모르다니~~
저러니 늙으막에 찬 밥 신세입니다.ㅎ

원래 남자들이 젊어도 나이들어도
철이 없는것 같애요 센스 0단 맞습니다
사랑해 한마디면 반찬수가 달라질껀데
그걸 모르다니 꿀밤 한대 맞아야 됩니다 ㅎㅎ

꼴통공주님의 댓글

다시방장님은
성탄에도 바쁘신가요?

첫째도 건강
둘째도 건강입니다~~
단디 챙기시소^^*

평일보다 바쁘 답니다
그래도 유머방이 있어서
웃으면서 한해를 보냈지요

공주님도 건강 챙기세요
저도 단디 챙기겠습니다

솜니엄님의 댓글

profile_image 솜니엄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

내일이 크리스마스 이브네요
코로나로 갈데도 없고
남친도 없고 심심할것 같애요 호호홋~

케롤송이 신납니다
내년에도 유머방 승승장구를 빕니다

솜니엄님
크리스마스 이브 즐겁게 보내시고
남친 빨리 만드셔서 2022년에는
국수 먹는날 잡는거 맞죠 ㅎㅎ

바쁜 직장 생활 중에도 유머방 사랑
고마워요 메리 크리스마스

솜니엄님의 댓글

profile_image 솜니엄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공주님 항상 수고 많으십니다
저도 반겨 주실거죠?
사랑하고 축복 합니다
메리 크리스마스 !!!

반기고 말고요ㅡ
성탄에 무얼하실 예정?

유머올리시는것도
보람있는 하루일텐데ㅡㅡ

cheongwoon님의 댓글

profile_image cheongwoon 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Darcy 방장님^^
한해가 저물때쯤 되면 흰눈사이로 썰매를 타고 ,,,
고요한밤 거룩한밤 노래와 함께...
흰눈이 펑펑내리는 그런 이브의 밤....
설레였던 성탄절의 추억들이.....ㅎ
방장님^^ 건강하시고요 행복하시고요^^

청운님
年末에 유머방에 오셔서
많은 감동을 주십니다
댓글 하나 하나에 사랑이 많으신분 같습니다
시간 나시는대로 자주 뵙길 바랍니다
즐거운 크리스마스 되시고 행복 하세요

은초롱7님의 댓글

profile_image 은초롱7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와아 ~
신나는 캐롤송
퇴근하고 집에가서
아이들과 음악 들으며
둥글게 둥글게 손잡고
춤춰야 겠습니다 ㅍㅎㅎ

은초롱님
화목한 가정의 모습이 떠올라
흐믓한 미소가 피어 오릅니다
유머방에서 예쁜 아이들에게
맛난 선물 드립니다
산타 할아버지 편으로 보내 드려요 ㅎㅎ

은초롱7님의 댓글

profile_image 은초롱7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세대 차이인가요 ?
사랑해 너무 쉬운데요
아이들 한테도 사랑해
그런데 와이프 한테는
좀 쑥스 럽구먼유 ㅍㅎㅎ

아이들은 보기만 해도 사랑 스럽지요
사랑해 말이 자연 스럽게 나오는데
애기들 엄마 한테도 사랑해 라고 해보세요
자주 하다보면 저절로 나온답니다

은초롱7님의 댓글

공주누님
와이프가 동지팥죽 끓이기 힘들다고
안해 줬는데 어제 팥죽 잘 먹었습니다
역시 누님이 최고 이십니다
메리 크리스마스 !!!

사실ㅡ저도 어제 팥죽 사다먹었어요ㅡ
우리식구들이 다 팥죽싫어해서ㅡ그냥
넘어갈까 하다가 서운해서 시장엘 갔는데ㅡ줄이 너무 길어서
갈까 말까 망서리고 있는데 ㅡ주인이 내 뒤부터는 재료가 없다고 줄서지 말래서
그나마 행운이지싶어 사십분을 기다려서 팥죽하나 호박죽 하나 사다가 먹었지요ㅡㅎ

로얄산길님의 댓글

profile_image 로얄산길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 나이에 무슨 새삼 사랑해
가족 이니까 그냥 덤덤하게 사는거지요
열~바다 말고 다른말 없을까요 ?
요즘 마누라 심기 건드리면 ㅎㅎ
저는 3일동안 죽만 얻어먹고 살았슴돠 ㅋㅋ

DARCY님의 댓글

열 ~바다는 하시지 마세요
여보 마누라 죽먹고는 힘이 없으니
밥으로 대체하면 안될까요
최소한 낮은 목소리로 애절하게
그러면 우삼겹이 따라 나올것 같은데요 ㅎㅎ

로얄산길님
즐거운 메리 크리스마스 되세요

북두칠성님 반갑습니다
고운 댓글로
유머방 찾아주셔서 감사 드립니다
소소한 일상에서 행복을 찾으시고
웃음 가득한 나날 되세요 ^^*
메리 크리스마스 ! 건강 하세요

안박사님의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#.*DARCY* "윰房" 방장님!!!
"윰房"을 爲하여,늘 念慮하시고 돌보시는..
"다시"房長님!&"울`任"들! Merry - Christ`mas ..
"辛丑年"마무리,곱게`하시고..늘,健康+幸福하세要!^*^

안박사님 반갑습니다
여러날 안보이셔서 궁굼 했습니다
건강은 어떠 하신지요 ?
변함없는 윰방 사랑+관심 감사 드립니다
辛丑年도 몇일 남지 않았습니다
곱게 마무리 하시고 행운 가득 하시길 바랍니다
Merry - Christ`mas 안박사님 ^*^

현오기님의 댓글

profile_image 현오기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다쉬님
메리크리스마스 입니다 ^^*

세상에서 가장 따듯한 바다, 사랑해
열바다는 너무 심했군요 ㅎ

저무는 년말 경쾌한 캐럴따라
가벼운 마무리 하시길
기원합니다

감사합니다

현오기님 반갑습니다
다쉬님 하니까 정겹게 들립니다
열바다는 심한거 맞습니다
아무리 가까운 부부 사이라도
말은 정말 가려서 해야 한답니다

현오기님 Merry - Christ`mas
고운 댓글 감사 드립니다 ^^*

꼴통공주님의 댓글

방장님
새로운 닉이 많이 보여서 기쁘시지요?
제가 이리 기쁘니 방장님은 오죽 하실라구요~~~
새해엔 윰방에 식구가 많아서
서로 유머를 올리시려고 기다리는 모습을 보고 싶네요^^*

공주님 덕분인것 같애요
저야 밤늦게 와서 댓글 쓰지만
낮에 오시는 회원님들 맞이 해주시고
고마운 마음 한가득 입니다

2022년에도 유머방 활성화를 기대 합니다
유머방 식구들 파이팅 !!!

체인지님의 댓글

profile_image 체인지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코먹은 소리 안하고 했으면 알아 들었을라나
먼 코 맹맹이 소리를 해가꼬 열 받게 만들었을까요
다시 방장님 메리크리스마스 즐거운 성탄 되세요~~

체인지님 반갑습니다
부산 싸나이들도 코맹맹이 애교
좋아하는 사람도 있던데요 ㅋㅋㅋ

2021년 윰방에 갱상도 사투리로
웃음을 선물 해주셔서 감사 드립니다
메리 크리스마스 체인지님 ^*^

리앙~♡님의 댓글

profile_image 리앙~♡ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ
흐미~ㅎㅎ
다시님~^^
이미지가 영~~소재하고~안어울리네요~ㅎㅎ
일단은~그냥 그냥 넘어 가세용~헤헤

리앙님
어서오세요
은근히 웃기세요 흐미 ~ㅎㅎ
어차피 부부싸움 칼로 물베기인데
나중에는 아 좋다 합니다 분명히 ㅋㅋㅋ

리앙~♡님의 댓글

profile_image 리앙~♡ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 추천만 드리고 가려다가~
참았답니다~ㅎㅎ
오늘 안부 인사 드릴때 드리려구요~ㅎㅎ
먼저 드리니~영~대접이~
그래서 오늘 쾅~찍고 갑니다~^*^

즐거운 성탄절 되세요~^.~

DARCY님의 댓글

그냥 추천만 하시면 누군지 모르니까
오늘은 참 잘하셨어요 박수 짝짝
리앙님이 유머방 오시니까
활기가 돌고 너무 너무 좋아요 ㅎㅎ
추천 도장 쾅 감사 드립니다
메리 크리스마스 리앙님 ~ ^*^

꼴통공주님의 댓글

쿼바디스ㅡ예전에 봤는데
생각이 흐미하게 나네요ㅡ재미있는 영화ㅡ근대 볼만하면
광고ㅡ또 볼만하면 광고네요ㅡㅎ

DARCY님의 댓글

쿼바디스
저도 여러번 봤어요
광고가 너무 오래 걸려서
짜증 지대로 입니다
고운밤 되세요 공주님
메리 크리스 마스

리앙~♡님의 댓글

다시님~^^
꼴통공주님~ㅎㅎㅎ
"흐미"는 전라도 말로 "오~메"를 좀더 다른 소리로 낸 제가 만든 단어입니다~ㅎㅎ
전라도 광주에서 태어나서 대학 2학년때까지~쭈~욱 살다가~
전부 서울로 이사를 하였지만~
아직도 전라도 사투리 억양이 남아 있다 보니~^^
학생들이 선생님 흉내를 낸 소리~ "오메" ㅎㅎㅎ
오메는...
전라도에서..누가 무얼 선물을 주거나 아니면 좋은 일~기쁜 일~^^
이럴때~고맙다는 표현이~"오~메" 리듬있게~사용을 하거든요~ㅎㅎ
아이들이 저를 흉내를 내서 제가~"흐미~" 라고~ㅎㅎ
못알아듣게~ㅎㅎ

그런데~제가 이 글을 올리는 이유는~
꼴통공주님과 다시님~
두 분 대화에 "흐미~" 이 글을 잘 못 표현 하시는 것 같아~ㅎㅎ
올려봅니다~ㅎㅎ

ㅋㅋ
리앙님~~
핑개대시고 우리 대화에 들어오시고 싶은거죠?
영화끝나고 컴을 열었어요
이미지 넣으려고요~~
리앙님
아직 안 주무셨네요^^

저도 전주에서 2년 6개월 살다가 이사 왔지요~
그리고 친구 하나가 고향이 전라도라 사투리 많이 배웠었는데.....
그 친구는 기분좋을 때 ~썩을 년~~ 이 말을 잘 쓰더라구요~~~ㅎ

리앙~♡님의 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ맞아요~썩을년~ㅎㅎㅎ
아니면 연병하네~ㅎㅎㅎ
아무튼 재미잇네요~^^

역쉬~
장난을 쳐서 받아주는 사람만이 공존할 수 있다는 그 글귀가 떠오르네요~^^

꼴통공주님께서도 전라도 전주이시군요~^^
제 친구가 전주 원광대 다녀서 전주에 자주 가곤 하였답니다~^^
아무튼 오늘 가까운 동네면~음~^^
아니 전라도 하면 형제~?ㅎㅎㅎ
네네 오늘 이 시간 참으로 엔돌핀을 팍~팍~올리고 갑니다~^*^
감사합니다~^.~

저는 강원도래요~~~~
전주는 남편이 진급한 후 그 곳에 발령을 받아 몇 년 살았지요~~~
그때 우리 친정 아버님이 오시면
혼자 외출을 하셔서 어디 다녀 오시냐고 하면
음식점에서 정종 한잔 시키면 반찬이 스무가지나 된다고.....ㅎㅎ

ㅇ ㅏ~~전라도가 아니라고라~ㅎㅎㅎ
네네~^^
그래도~전라도 물에 쪼~매 담그셨으니~^^
반갑습니다~헤헤

늘~즐겁게 보내시길 바라구요~^^
행복하세요~^*^

아~ㅎㅎㅎ
역시 전라도 사투리가 정겹고 친근하지요~^^
행복한 밤 되세요~^^
저 웃다가 자판에 커피 쏟을 뻔 하였네요~ㅎㅎ

아니 이 밤에 커피를?
무슨 글 쓰실 일이 있으신가요?
사투리 생각나는 거 있으면 써 보세요
정말 재미 있더라구요~~~

우잉~?
왜 잡으세요~ㅎㅎㅎ

다음에 다시 이야깃 거리를 풀어 봅시당~ㅎㅎ
진~짜루 갑니당~ㅎ

빠이~~잘자요~~
꿈에서 만나요 ㅋㅋ

안박사님의 댓글의 댓글

profile_image 안박사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

#."다시"房長님!&"윰房"님들!!
Merry-Christ`mas 글구 Happy-New`year..
`2022年에도 貴`家庭에,萬福이 가득하시옵기를..
"詩마을"과 "윰房"도,Whitting입니다!乃내,安寧요!^*^

공주님과 리앙님
유머방은 게시물보다 댓글이 더 재밌지요
유머방은 확실히 전국구 입니다
거시기 허면 다 거시기 하다면서요
전라도 말씨도 재밌지요 ㅎㅎ

리앙님 유머방 특성은 속마음을 댓글로
표현하며 서로 격려하고 웃음을 나눌 수 있는
유일한 쉼터라고 생각 합니다
자주 오셔서 재밌는 얘기 많이 들려 주세요 ㅎㅎ
공주님 리앙님

그대로조아님의 댓글

profile_image 그대로조아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

따뚯한 바다의 '사랑해'와
뜨거운 바다의 '열바다'
어감의 차이에서 오는 걸까...ㅋㅋ

Merry X-mas가 지나가고 있습니다.
壬寅年 검은호랑이 새해엔
ㅋㄹㄴ19 물러가고, 행복한 일상이
펼쳐지기를 소망해 봅니다요!

DARCY님의 댓글

그대로조아 시인님 어서오세요
동안 ,별탈 없으셨는지요 ?

제가 허리가 아프고 서서 댓글을 쓰다보니
유머방만 둘러보고 로그아웃 하니까
시마을 곳곳 인사 드리지 못하고 있네요

사랑해 열바다 어감의 차이 입니다
Merry X-mas가 지나갔네요

또, 인사 드리겠지만 壬寅年 좋은일만
가득 하시길 바랍니다 건안 건필 하세요 ^^*

DARCY님의 댓글

안박사님 반갑습니다
댓글이 밀려서 나중에 댓글을 쓰게 됩니다
2021년 윰방 사랑+관심 감사 드립니다

壬寅年 새해 복 많이 받으시고
안박사님 가정에 행운이 가득하고
만복이 가득 하시길 바랍니다 (❁´◡`❁)

리앙~♡님의 댓글

다시님~^^
네네 맞습니다~^^
그래서 ㄷ ㅓ 힐링 하는 것 같아 참으로 좋습니다~^*^

감사합니다~^.~

DARCY님의 댓글

리앙님 !
상큼한나비님 께도
허리 빨리 나으시라고
안부 전해 주세요
2022년에는 유머방에서
뵈었으면 하고 바램 해봅니다 ^^*

Total 2,125건 7 페이지
유머 목록