만득이의 귀천 > 유머

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
시마을 Youtube Channel

유머

• HOME
  • 지혜의 향기
  • 유머

(운영자 : DARCY)

☞ 舊. 유머     ♨ 태그연습장(클릭)

☆ 성인 음란물은 허용되지 않습니다 
저작권 위배소지가 있는 음악 및 이미지는 등록할 수 없습니다

만득이의 귀천

페이지 정보

작성자 profile_image 시앙보르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,705회 작성일 16-03-09 18:44

본문

뺑소니 차에 치여 그대로 하늘로 올라간 만득이,
저 멀리 왼편에는 '지옥'  오른편에는 '천국' 이라고 쓰인 곳을 향해 걸었다.
잔뜩 고개를 숙인 사람들이 순서대로 웬 노인 앞에서 번호표를 받더니
누구는 왼편, 누구는 오른편으로 들어갔다.
고개를 빳빳이 쳐든 만득이가 수염이 허연 노인 앞에 섰다.
선 채로 노트북을 한참 두드리던 노인이 만득이를 쳐다봤다.
"에이, 데이타 베이스가 또 말썽이군. 그래 자네는 꼿꼿이 걸어오는 걸 보니
얼굴대로 착하게 살아온 모양인데 저 둘 중에서 들여다보고 맘대로 선택하게나 ! "

만득이 먼저 '지옥'을 들여다봤다.
음풍농월에 주지육림, PC방, 노래방, 선술집은 땡겼는데 도무지 뜨거운 열기로
구경조차 힘들었다.

반대편 '천국'을 들여다보았다.
사랑과 평화가 넘쳤고 시인들이 금으로 만든 벤치에서 노래를 부르고, 넘 넘 넘 좋았다.
그런데 PC방, 만화방, 맥주집이 눈 씼고 찾아봐도 보이지 않았다.

만득이가 머뭇거리며 노트북으로 테트리스에 열중하는 노인을 들여다보자
노인이 화면에서 눈을 떼지 않고 물었다.

" 그래, 결정하기 어려운 모양이군. 자네 컴터는 잘 하는가? "
" 두말하면 잔소리쥬. 동네 컴터학원 수석 졸업유. "
" 그럼 여기서 게임이나 하면서 올라오는 사람들 안내 어떤가? "
" 아이구 감사합니다유. 참말루 감사합니다유... "

노트북을 만득이에게 넘겨준 노인이 허리를 쭈욱 펴고 '천국'으로 들어가면서
주의사항을 잊지 말라고 당부했다.

" 서 있어야 해. 앉으면 노트북 아답타 짧은 전원선이 위에서 빠져서 첨부터 시작해야 돼.
뭐시라? 윈도우10 이냐구? 나 그런 거 몰러. MS-DOS 6.0 이지, 아마. 인터넷은
2400 bps 모뎀일게야. 여기서는 하이텔이나 천리안만 써. 그리고 말이지 식사는 셀프서비스고,
테트리스 1000만점을 넘어야 다음 사람한테 인계할 자격이 돼. 몇 시간 걸렸냐구?
가만, , , 헤아려보니 딱 6개월 걸렸어. 그럼 수고하게나 !! "
추천0

댓글목록

산장지기님의 댓글

profile_image 산장지기 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

처음부터 야그하지..

용담호님의 댓글

profile_image 용담호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Total 2,125건 11 페이지
유머 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
1625 아기참새찌꾸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1714 0 04-07
1624 아기참새찌꾸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1714 1 05-12
1623 시앙보르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1713 0 02-26
1622 김용호 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1709 0 11-04
1621 베르사유의장미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1707 1 10-22
열람중 시앙보르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1706 0 03-09
1619 시앙보르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1706 0 03-23
1618 시앙보르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1704 0 05-26
과격한 남편 댓글+ 4
아기참새찌꾸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1704 0 06-23
1616 아기참새찌꾸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1702 0 06-17
1615 아기참새찌꾸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1702 0 06-22
유도하는 여자 댓글+ 15
DARCY 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1702 0 06-14
1613 시앙보르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1701 0 03-11
1612 무상심심 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1701 0 06-13
1611 꼴통공주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1701 0 07-14
1610 베르사유의장미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1700 0 05-04
1609 아기참새찌꾸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1699 0 05-11
1608 아기참새찌꾸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1699 0 05-31
1607 시앙보르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1695 0 02-29
1606 old man 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1694 0 04-09
1605 아기참새찌꾸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1690 0 06-08
1604 아기참새찌꾸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1687 1 05-03
sky 부동산 댓글+ 2
시앙보르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1686 0 03-26
주차금지 댓글+ 5
아기참새찌꾸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1685 0 05-24
1601 DARCY 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1684 0 03-24
진정한 옷닭 댓글+ 12
꼴통공주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1683 0 06-20
1599 아기참새찌꾸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1679 0 06-25
1598 베르사유의장미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1678 0 12-16
1597 운영위원회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1677 0 11-24
1596 메밀꽃산을 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1677 0 03-07
1595 김용호 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1675 0 10-19
1594 old man 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1675 0 07-10
1593 쇠스랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1673 0 06-15
1592 아기참새찌꾸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1671 0 06-30
1591 운영위원회 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1668 0 11-06
1590 아기참새찌꾸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1665 0 04-16
1589 시앙보르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1661 0 02-26
1588 시앙보르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1661 0 05-20
1587 DARCY 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1660 0 07-09
1586 아기참새찌꾸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1659 0 04-12
1585 김용호 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1656 0 10-02
1584 DARCY 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1656 0 07-23
1583 아기참새찌꾸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1655 0 04-10
1582 old man 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1654 0 06-18
1581 싱글밤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1653 0 03-10
1580 old man 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1648 0 04-17
1579 베르사유의장미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1647 0 10-02
1578 old man 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1642 0 11-26
1577 아기참새찌꾸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1635 0 06-07
서시-II 댓글+ 9
시앙보르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1634 0 04-16
게시물 검색

• 시와 그리움이 있는 마을
  • (07328) 서울시 영등포구 여의나루로 60 여의도우체국 사서함 645호
  • 관리자이메일 feelpoem@gmail.com